Toutes les collectionsFAQ (Foires Aux Questions)Finances
Comment annuler une facture d'acompte ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour annuler une facture d'acompte, veuillez suivre ces étapes :

1. Accéder au menu finance ⇒ facture clients : Ouvrez l’édition de la facture d'acompte que vous souhaitez annuler dans votre système de gestion.

2. Utiliser les options de la facture : En bout de ligne sur la facture, cliquez sur les options (généralement représentées par trois points ou une icône similaire).

3. Choisir l'option "Créditer la facture" : Sélectionnez l'option "Créditer la facture". Cela génèrera une note de crédit/avoir qui annulera la facture d'acompte.

En procédant ainsi, la facture sera annulée et votre comptabilité sera mise à jour en conséquence.

Attention: pour que la rentabilité du chantier soit juste veillez à ce que la facture d’acompte soit passée en statut payée également.

Envie d'en savoir plus sur la rubrique Finance ? Explorez notre collection complète d'articles dédiés en cliquant ici.