Toutes les collectionsDocuments
Les statuts d’envoi d’e-mails
Paul Etienne avatar
Écrit par Paul Etienne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article a pour but d'expliquer les différents statuts par lesquels passent les mails envoyés via Vertuoza. Ces statuts sont visibles dans l'historique du document envoyé et sont affichés en différentes couleurs pour faciliter leur identification.

Les statuts de succès

Les statuts de succès indiquent que le processus d'envoi du mail s'est déroulé correctement à différentes étapes. Ils sont tous affichés en vert.

• Envoyé - Ce statut signifie que le mail a été correctement envoyé depuis notre serveur vers le serveur du destinataire.

• Délivré - Cela signifie que le serveur a reconnu et accepté le mail.

• Reçu - Le mail a été effectivement reçu dans la boîte de réception du destinataire.

• Ouvert - Indique que le destinataire a ouvert le mail. Sur certains logiciels d’email, la première ouverture ne compte pas et l’email reste en “reçu”.

• Click - Indique que le destinataire a cliqué sur un lien contenu dans le mail.

Les statuts d'erreur

Les statuts d'erreur signalent qu'il y a eu un problème lors de l'envoi ou de la réception du mail. Ils sont tous affichés en rouge.

• Erreur - Une erreur générale s'est produite lors de l'envoi du mail. Cela peut être dû à divers problèmes techniques.

• E-mail invalide - L'adresse e-mail du destinataire est incorrecte ou n'existe pas. Le mail n'a donc pas pu être délivré.

• Bloqué - Le mail a été bloqué par le serveur de réception. Cela peut être dû à des règles de sécurité ou de filtrage anti-spam.

• Déferrée - Ce statut indique que le mail a été retardé par le serveur de réception. Cela peut être dû à un problème temporaire sur le serveur du destinataire.

• Soft Bounce - Le mail n'a pas pu être livré, mais le problème est considéré comme temporaire. Par exemple, la boîte de réception du destinataire est pleine.

• Hard Bounce - Le mail n'a pas pu être livré et le problème est permanent. Par exemple, l'adresse e-mail du destinataire n'existe pas.

• Plainte - Le destinataire a marqué votre mail comme spam.