Bon de transfert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Vertuoza, vous avez la possibilité de déplacer facilement soit une fourniture sur d’autres emplacements de stocks soit l’ensemble d’un emplacement de stock vers un autre.

Cette fonctionnalité est donc très utile dans le cas d’un déménagement ou d’un nettoyage, assurant ainsi une gestion précise du stock et une visibilité accrue sur la localisation des produits.

Paramétrage du bon de transfert :

Avant de commencer, il y a 3 étapes importantes à suivre au niveau du paramétrage.

Si votre paramétrage est déjà fait, allez directement vers “La navigation de l’écran du bon de transfert”.

Stock

1. Préférences*(Paramètres > Stock > Préférences)*

• Choisir le nombre de niveaux pour pouvoir cartographier la localisation des emplacements de stock.

• Choisir l’intitulé de ces niveaux, par exemple : Entrepôt - Allée - Box.

• Réapprovisionnement automatique - Oui : afin qu’un brouillon de bon de commande soit créé par défaut quand la quantité min. de cette fourniture est atteinte.

• Enregistrer”.

1. Emplacements*(Paramètres > Stock > Emplacements)*

• Une zone de recherche.

• Des filtres peuvent être appliqués.

• Activer / Désactiver l’affichage des sous-niveaux.

• Le tableau reprenant les informations.

• Les boutons d’actions à l’extrême droite du tableau (placez votre curseur sur chaque bouton pour en connaître la signification).

Créer un emplacement

• Cliquer sur “+ Nouveau”.

• Cliquer sur l’intitulé 1 que vous avez créé, par exemple : Entrepôt.

• Insérer un ou plusieurs entrepôts.

• Soumettre”.

• Le ou les entrepôts sont ajoutés.

• Cliquer sur “+ Nouveau” (pour ajouter un deuxième niveau).

• Cliquer sur l’intitulé 2 que vous avez créé, par exemple : Allée.

• Sélectionner l’intitulé 1 (Entrepôt).

• Insérer une ou plusieurs Allées.

• Soumettre”.

• Le ou les allées liées à votre entrepôt sont affichées dans le tableau.

• Cliquer sur “+ Nouveau” (pour ajouter un troisième niveau).

• Cliquer sur l’intitulé 3 que vous avez créé, par exemple : Box.

• Sélectionner l’intitulé 1 (Entrepôt).

• Sélectionner l’intitulé 2 (Allée).

• Insérer un ou plusieurs Box.

• Soumettre”.

• Le ou les boxs liés à votre entrepôt et votre allée sont affichés dans le tableau.

Fourniture (Bibliothèque > Composants)

• Des filtres peuvent être appliqués.

• Une zone de recherche.

• Bouton Action : import ou export des composants.

• Le tableau reprenant les informations.

• Les boutons d’actions à l’extrême droite du tableau (placez votre curseur sur chaque bouton pour en connaître la signification).

Paramétrage à effectuer :

• Filtrer sur “Type”.

• Sélectionner “Fourniture”.

• Ou créer un nouveau composant de type fourniture (Article : Composants).

• Cliquer à droite sur le bouton d’action : Editer (crayon).

• Sous “Géré en stock”, cliquer sur le bouton grisé “non” afin qu’il soit activé.

• Sélectionner l’emplacement par défaut afin que la fourniture soit liée à cet emplacement.

• Ajouter le code EAN si vous en avez un, qui est le code-barres de votre fourniture.

• Ajouter la quantité minimum et maximum de marchandise (si vous avez activé le Réapprovisionnement automatique dans vos préférences de stock, comme expliqué ci-dessus, par défaut un brouillon de bon de commande sera créé quand le min. est atteint).

• “Soumettre”.

• La fourniture pourra dès à présent être gérée dans votre stock.

Fournisseurs (Contacts > Entreprises)

• Des filtres peuvent être appliqués.

• Une zone de recherche.

• Bouton Action : import ou export des composants.

• Le tableau reprenant les informations.

• Les boutons d’actions à l’extrême droite du tableau (placez votre curseur sur chaque bouton pour en connaître la signification).

• Le bouton Action(s) pour faire des imports / exports de vos Entreprises. (Article : Entreprises)

• Le bouton “+ Nouveau” pour créer une nouvelle entreprise.

Paramétrage à effectuer :

• Remplir le champ Franco / Frais.

• Franco : le montant min. à payer pour ne pas devoir payer les frais de transport.

• Frais : le montant de frais de transport à payer si le prix n’atteint pas le franco.

• “Soumettre”.

Navigation dans l’écran du bon de transfert :

Le fonctionnement général et la navigation sont similaires aux autres écrans de Vertuoza:

• Des filtres peuvent être appliqués.

• Le tableau reprenant les informations.

• Le bouton "Nouveau" pour créer un nouveau bon de transfert.

• Les statuts du transfert.

• Brouillon

• Transféré

• Le bouton d’action à droite “PDF” permet d’exporter le bon de transfert.

Créer un bon de Transfert :

• Cliquer “+ Nouveau”.

• Sélectionner une fourniture ou Sélectionner l’entrepôt si toute la fourniture de cet entrepôt doit être déplacée.

• Pour déplacer une fourniture : Sélectionner le niveau 1 (ex: l’entrepôt) dans lequel la fourniture se retrouve.

• Sélectionner le niveau 2 (exemple : Allée) et niveau 3 (exemple : Box) que vous avez prédéfinis dans votre paramétrage de stock.

• Cliquer sur “Créer”.

• Toutes les fournitures et leurs informations sont affichées.

• Cocher manuellement les fournitures à déplacer ou cliquer sur la case de tête pour toutes les cocher.

• Cliquer à droite sur l’icône de flèches, à la ligne pour déplacer une fourniture à la fois ou cliquer sur l’icône flèche en case de tête à droite pour toutes les déplacer en même temps.

• Choisir la quantité à déplacer par fourniture.

• Choisir l’emplacement de destination (niveau 1, niveau 2, niveau 3).

• “Confirmer”.