Der Verifizierungscode kommt nicht an

Was tun wenn der WhatsApp Verifizierungscode nicht ankommt?

Vor über einer Woche aktualisiert

Nicht stören oder Flugmodus ist eingeschaltet

Du möchtest eine bestehende Nummer bei der WhatsApp Business API registrieren oder hast in Superchat eine bestehende Nummer als Rufweiterleitung hinterlegt, über die du den Verifizierungscode empfangen möchtest, befindest dich aktuell in einem Meeting Marathon und hast bei deinem Handy daher vor zwei Stunden den Ruhemodus oder sogar den Flugmodus eingestellt, um nicht gestört zu werden? Möglicherweise ist das der Grund dafür, dass Facebook dich nicht erreichen kann und du keinen Verifizierungsanruf erhältst. Überprüfe also nochmal deine Einstellungen auf dem Handy.

Bandansage / Anrufbeantworter / Warteschleife

Bei der Nummer die du auf der WhatsApp Business API registrieren möchtest, oder bei der Rufweiterleitung die du in Superchat hinterlegt hast und über die du den Verifizierungscode erhalten möchtest, handelt es sich um eure zentrale Nummer, über die eine Ansage oder eine Warteschleife läuft.

Da es sich bei dem Verifizierungsanruf um einen automatisierten Anruf handelt, kann dieser Computeranruf nicht immer zwischen einer Ansage und einer echten Person am anderen Ende unterscheiden. In den meisten Fällen wird der Anruf bei einer Ansage oder bei einem Anrufbeantworter direkt abgebrochen, oder der Anruf ist zu Ende bevor die Ansage oder der Anrufbeantworter zu Ende ist.

Im besten Fall, stellst du die Ansage, die Warteschleife oder den Anrufbeantworter für einen Moment aus, bis du den Anruf von Facebook erhalten hast.

Alternativ kannst du eingehende Anrufe auch für einen Moment umleiten, um die Ansage, die Warteschleife oder den Anrufbeantworter zu umgehen.

Tipp: Am besten testest du das Ganze mit einem eigenen Anruf an die besagte Nummer. Wenn du direkt durchkommst, kann eigentlich gar nichts schief gehen.

0800 Nummer(n)

Für den Fall, dass du dabei bist eine bestehende 0800 Nummer bei der WhatsApp Business API zu registrieren wird der Verifizierungsanruf von Facebook auch an diese Nummer gesendet. Der Anruf kommt in diesem Fall aus England. Deutsche Freecall-Nummern mit 0800 Vorwahl sind aus dem Ausland in den meisten Fällen nicht zu erreichen.

Stelle also sicher, dass es sich bei der Rufnummer um eine international gültige Nummer handelt. Falls du dir unsicher bist, kontaktiere am besten einmal deinen Telefonanbieter und hake nochmal nach.

Dasselbe gilt für den Fall, dass du eine Superchat Nummer bei der WhatsApp Business API registrieren möchtest und als Rufweiterleitung in Superchat eine 0800 Nummer hinterlegt hast.