Alle KollektionenMeta Business Manager
Was ist der Unterschied zwischen einem META Unternehmenskonto, einem WhatsApp Konto und einem WhatsApp Profil?
Was ist der Unterschied zwischen einem META Unternehmenskonto, einem WhatsApp Konto und einem WhatsApp Profil?
Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

META Unternehmenskonto

Im Zuge der Einrichtung des WhatsApp Business Kontos bei der Schnittstelle von WhatsApp ist eine Verknüpfung mit dem META Unternehmenskonto erforderlich. Diese Verknüpfung erfolgt automatisch im Einrichtungsprozess. Da die WhatsApp Business API nur von Unternehmen genutzt werden kann, erfolgt über die Verknüpfung eine Überprüfung seitens Facebook, mit der sichergestellt wird, dass es sich bei deinem Unternehmen um ein echtes Unternehmen handelt und nicht um eine Privatperson.

WhatsApp Konto /WhatsApp Business Account (WABA)

Ein WhatsApp Konto bei der API lässt sich direkt über den Prozess in Superchat herstellen. In diesem Schritt wird auch gleichzeitig das META Unternehmenskonto ausgewählt, mit dem das WhatsApp Konto verknüpft werden soll.

Im Anschluss lässt sich das WhatsApp Konto ganz einfach im WhatsApp Manager über den META Unternehmenskonto verwalten.

WhatsApp Profil

Bei einem WhatsApp Profil handelt es sich um eine Nummer, die zu einem neuen oder einem bestehenden WhatsApp Konto hinzugefügt werden kann. Möchte man also zu einem bestehenden WhatsApp Konto bei der WhatsApp Business API eine neue Nummer hinzufügen, muss ein neues Profil (mit dieser Nummer) erstellt werden.