Get Started: WhatsApp Business API

Wie verbinde ich die WhatsApp Business API? Verbinden der Version mit Superchat. Hinterlegen der Zahlungsmethode bei Meta. Was benötige ich?

Fabian Ristedt avatar
Verfasst von Fabian Ristedt
Diese Woche aktualisiert

Über die neue Whats App Business API ist die Einrichtung von Superchat ab sofort noch einfacher.

Vorbereitung

Wichtig: Eine gute Vorbereitung ist essenziell, um eine reibungslose Einrichtung zu garantieren. Stelle sicher, dass du gut vorbereitet bist:

• Facebook Login Daten mit Admin-Rechten zu deinem Meta Unternehmenskonto

• ❗️Es darf keine Sperrung vorliegen (Hier kannst du einsehen, ob ggf. Einschränkungen in deinem META Business Konto vorliegen)
      ​​

• Superchat Login Daten

• Telefonnummer, die noch nicht mit WhatsApp verbunden ist. Falls du ein bestehendes Konto hast, findest du hier eine Anleitung, wie du es löschen kannst, oder hier, wie du die Nummer innerhalb deines WhatsApp Accounts wechseln kannst

Anleitung per Video

In diesem Video zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du die Einrichtung von WhatsApp durchführen kannst:

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Hier haben wir die einzelnen Schritte nochmal für dich beschrieben:

WhatsApp Nummer verbinden

1. Navigiere über die Einstellungen in dein Postfach und wähle WhatsApp Business API.

2. Bestätige, dass du einen Verifizierungsanruf auf deine gewählte Nummer annehmen kannst, und Admin-Zugang zu deinem Facebook Account hast.
    ​​

3. Drücke auf Mit Facebook einloggen, um den Prozess zu beginnen.

4. Logge dich im Pop-up mit deinen Facebook Zugangsdaten ein (Uneingeschränkte Admin-Rechte sind notwendig!).

5. Drücke auf Los geht's.

6. Wähle dein META Unternehmenskonto aus, oder erstelle dir ein neues.

1. ❗️Achte darauf, dass die Informationen denen in deinem Impressum gleichen.

2. Klicke auf Adresse hinzufügen und gib auch die optionalen Informationen an.

7. Klicke auf Weiter, um ein neues WhatsApp Business-Konto zu erstellen.

8. Gib den Namen, Display-Namen, die Zeitzone und die Kategorie ein und drücke dann auf Weiter.

1. ❗️Der Display-Name wird dem Kunden auf WhatsApp angezeigt, achte bitte auf die Rechtschreibung!

9. Gib die in WhatsApp zu verbindende Telefonnummer ein und wähle Anruf aus.

1. ❗️Wichtig! Es darf keine Bandansage eingestellt sein, sonst kannst du den Anruf nicht empfangen.

10. Gib den 6-stelligen Verifizierungscode ein und drücke auf Weiter.

11. Drücke nun auf Fertigstellen.

Die Grundeinrichtung hast du jetzt abgeschlossen. Um Superchat vollumfänglich zu nutzen, musst du WhatsApp Vorlagen einrichten. Dies erklären wir in folgendem Artikel:

Oder kehre zur Anleitung zu der Einrichtung deines Superchat Accounts zurück, und folge den nächsten Schritten.

Weitere Nummern verbinden

Du kannst ganz einfach weitere Nummern hinzufügen, indem du auf "weitere Kommunikationskanäle hinzufügen" klickst.

Stelle dabei sicher, dass du einen neuen Whatsappaccount erstellst und folge den Schritten.

Beachte, dass du verifiziert sein musst in deinem Business Manager/ Portfolio, wenn du mehr als zwei Nummern verbinden möchtest.