Alle KollektionenPosteingangWeitere Funktionen
Starte Unterhaltungen mit dem Superchat-Link

Starte Unterhaltungen oder navigiere zu Unterhaltungen in Superchat aus deinem CRM, Shopsystem oder Support-Software mit dem Superchat-Link.

Tobias Ignatzek avatar
Verfasst von Tobias Ignatzek
Vor über einer Woche aktualisiert

Du möchtest neue Unterhaltungen direkt aus deinem Lieblings-System starten? Das ist jetzt ganz einfach mit dem Superchat-Link möglich. Der Superchat-Link ist ein dynamischer Link, der entweder eine neue Unterhaltung startet, dich direkt zur bestehenden Unterhaltung mit dem Kontakt weiterleitet. Probiere gern den Link zu unserem Support aus (du musst in Superchat angemeldet sein): https://app.superchat.de/inbox/find/?wa=4915678432108&firstname=Michael&lastname=von-Superchat

Funktionsweise des Superchat-Links

Hier ist ein Beispiel-Link zum Start:

https://app.superchat.de/inbox/find/?wa=4915224449329&firstname=Paula&lastname=Paulchen

Sobald du auf solch einen Link klickst und du noch keine Unterhaltung mit dieser Nummer hast, starten wir eine neue Unterhaltung in Superchat. Gleichzeitig speichern wir den Kontakt mit Telefonnummer, und falls angegeben, Vorname und Nachname.

Hast du schon eine Konversation mit dieser Telefonnummer oder E-Mail-Adresse, bringen wir dich direkt zu der Konversation. Übrigens, den Vor- und Namen speichern wir bei bestehenden Kontakten nur, wenn du noch keinen Vor- bzw. Nachnamen gespeichert hast. Wir überschreiben keine Daten in Superchat. Sicher ist sicher.

Erstellung eines Superchat-Links

Allgemein

In den meisten Systemen (CRMs, Shopsysteme, Support-Systeme) kannst du Kontaktfelder erstellen und entweder dynamisch befüllen, oder über Workflows dieser Systeme dynamisch befüllen lassen. Der Superchat-Link ist nur eine Verkettung unserer URL, ein paar Parameter und den Daten deines Kontaktes.

1. Der Anfang unseres Links ist immer gleich und lautet https://app.superchat.de/inbox/find/? . Übrigens, das / zwischen find und dem ? ist wichtig. Vergisst du es, kann es sein, dass sich du bei deiner Suchmaschine landest und nicht in Superchat.

2. Füge wa= oder sms= oder email= an. Je nachdem, auf welchen Kanal du geleitet werden möchtest.

3. Jetzt kommt ein dynamischer Wert deines Kontaktes - entweder die Telefonnummer (WhatsApp oder Mobilnummer) oder die Email-Adresse. Bitte achte darauf, dass die Telefonnummer im internationalen Format mit oder ohne Plus ist.

4. Optional: Füge &firstname= und den Vornamen deines Kontaktes an.

5. Optional: Füge &lastname= und den Nachnamen deines Kontaktes an.

6. Dein Link ist fertig.

Also hier nochmal ganz kurz:

https://app.superchat.de/inbox/find/? + wa oder sms oder email + Telefonnummer oder Email-Adresse + optional &firstname + Vorname + &lastname + Nachname

Schritt-für-Schritt-Anleitungen für häufig benutzte Systeme

Klicke auf die der Links für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie du den Superchat-Link im jeweiligen System einrichtest.

Du nutzt ein anderes System? Dann schreib uns gern im Live-Chat und wir helfen dir.