Alle KollektionenIntegrationenNative Integrationen
Unterhaltungen und Nachrichten in HubSpot einsehen

Lasse dir Unterhaltungen und Nachrichten aus Superchat direkt in der Kontakt-Ansicht von HubSpot anzeigen

Tobias Ignatzek avatar
Verfasst von Tobias Ignatzek
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorbereitung

Bitte stelle sicher, dass du für deine HubSpot-Verbindung die Unterhaltungs- und Nachrichten-Synchronisierung aktiviert hast. Mehr dazu findest du in diesem Hilfe-Artikel unter Punkt 4: Hubspot mit Superchat verbinden

Unterhaltungen in der Kontaktansicht einsehen

Nachdem du Superchat mit HubSpot verbunden hast, sucht unser System automatisch nach HubSpot-Kontakten, die mit deinen bestehenden Superchat-Kontakten übereinstimmen. Gleiche Kontakte werden im Hintergrund verbunden und alle Unterhaltungen eines Kontaktes werden in der rechten Seitenleiste in HubSpot angezeigt. In der Kontakt-Seitenleiste in Superchat siehst du zudem deinen HubSpot Kontakt mit Link zu HubSpot:

So siehst du Unterhaltungen aus Superchat in HubSpot

1. Stelle sicher, dass du Superchat mit HubSpot verbunden hast. Du hast beide Systeme verbunden, wenn du HubSpot in der Liste der installierten Integrationen in Superchat siehst.

2. Gehe nun in deinen HubSpot Account.

3. Klicke in HubSpot auf den Menüpunkt CRM, dann auf Kontakte.

4. In der Kontakt-Liste klickst du anschließend auf einen gewünschten Kontakt.

5. Gehe in der rechten Seitenleiste nun ganz nach unten und halte nach der Superchat Conversations-Karte Ausschau.

6. Ziehe die Karte per Drag-and-Drop an eine beliebige Stelle in deiner Seitenleiste.

7. Sofern dein HubSpot-Kontakt mit einem Superchat-Kontakt verbunden ist, werden hier alle bestehenden Unterhaltungen angezeigt.

Siehst du keine Unterhaltungen in der HubSpot Kontaktansicht, hast du entweder keine Unterhaltungen mit diesem Kontakt oder dein HubSpot-Kontakt ist nicht mit deinem Superchat-Kontakt verbunden.

Nachrichten-Verläufe in HubSpot einsehen

Nachdem du Superchat und HubSpot verbunden hast, kannst du deine Nachrichtenverläufe aus allen Kanälen auf Superchat in HubSpot ansehen. Klicke auf eine Nachricht in HubSpot, um diese direkt in Superchat zu öffnen und darauf zu antworten. Du siehst sowohl eingehende als auch gesendete Nachrichten in der Übersicht:

So siehst du Nachrichten-Verläufe in HubSpot

1. Stelle sicher, dass du Superchat mit HubSpot verbunden hast. Du hast beide Systeme verbunden, wenn du HubSpot in der Liste der installierten Integrationen in Superchat siehst.

2. Gehe nun in deinen HubSpot Account.

3. Klicke in HubSpot auf den Menüpunkt CRM, dann auf Kontakte.

4. In der Kontakt-Liste klickst du anschließend auf einen gewünschten Kontakt.

5. Klicke nun auf den Tab Activity / Aktivitäten.

6. Stelle sicher, dass du unter Filter Aktivitäten --> Integrationen das Häkchen bei Superchat gesetzt hast, um Nachrichten aus Superchat in der Aktivitätszeitleiste anzeigen zu lassen.

Bitte beachte: Nachrichten werden immer nur ab dem Zeitpunkt der Verbindung von HubSpot und Superchat angezeigt. Alle historischen Nachrichten werden nicht übertragen.

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann melde dich gern bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.