Alle KollektionenIntegrationenNative Integrationen
Best practice: WhatsApp-Vorlagen aus HubSpot Automations senden
Best practice: WhatsApp-Vorlagen aus HubSpot Automations senden

Aus HubSpot WhatsApp Nachrichten versenden. Verknüpfung von Hubspot zu Superchat

Tobias Ignatzek avatar
Verfasst von Tobias Ignatzek
Vor über einer Woche aktualisiert

Vorbereitung

Bitte stelle sicher, dass du bereits HubSpot und Superchat verbunden hast. Hier findest du eine Anleitung, wie du die Verbindung einrichtest: Anleitung einsehen

HubSpot Automation erstellen

Erstelle eine HubSpot Automation, die mit einem kontaktbasierten Auslöser beginnt. Die Superchat App in HubSpot funktioniert ausschließlich mit kontaktbasierten HubSpot-Automations.

Baue deine Automation nun nach Belieben auf. Wir gehen in diesem Artikel nicht darauf ein, wie Automations in HubSpot gebaut werden. Bitte wende dich dazu an HubSpot.

"WhatsApp-Vorlage senden" Aktion in HubSpot hinzufügen

1. Klicke auf das Plus-Icon, um eine neue Aktion hinzuzufügen.

2. In der linken Seitenleiste findest du nun Superchat unter Integrated Apps und dort die Aktion WhatsApp Vorlage senden:

3. Wähle zuerst die WhatsApp-Nummer (Kanal) aus, von der deine Vorlage verschickt werden soll. Anschließend wählst du die WhatsApp-Vorlage aus. Wenn du zum Beispiel basierend auf dem aktuellen Kontaktbesitzer in HubSpot von verschiedenen Nummern aus senden möchtest, kannst du vor der WhatsApp-Vorlage senden Aktion eine Verzweigung in HubSpot einbauen. Weitere Informationen dazu erhältst du von HubSpot.

4. Gib anschließend die Telefonnummer deines WhatsApp-Kontaktes ein. Dazu kannst du das betreffende Kontaktattribut in HubSpot auswählen.

5. Zuletzt gibst du alle Variablen deiner Vorlage in folgendem Format ein:

1. Nutze für jede Variable eine neue Zeile

2. Setze hinter jeder Variable (bis auf der letzten Variable) ein Komma.

Hier ist ein Beispiel mit 3 Variablen

Thomas,
    Müller,
    19.06.2001

Hier ist ein Beispiel mit einer Variable:

Thomas

Jetzt kannst du deine Automation in HubSpot wie gewohnt testen. Übrigens: für alle Kontakte an die du eine Vorlage schickst, und die noch nicht in Superchat bestehen, erstellen wir automatisch einen neuen Kontakt in Superchat und verknüpfen diesen mit den betreffenden HubSpot Kontakten.

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann melde dich gern bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.