Zum Hauptinhalt springen

So löschen Sie einen anderen Benutzer

Dieser Leitfaden erklärt, wie Sie Benutzer aus Ihrem Organisationsprofil löschen können.

Hinweis: Sie müssen über die Rolle Organisationsadministrator verfügen, um Änderungen an den Profilen anderer Benutzer innerhalb Ihrer Organisation vorzunehmen.

Löschen von Benutzern über das Administrationsmenü:

  1. Klicken Sie auf das Einstellungen (Settings)-Zahnradsymbol im linken Navigationsmenü.

  2. Wählen Sie unter Allgemeine Einstellungen (General Settings) die Benutzerverwaltung (User Management).

  3. Klicken Sie auf das 3-Punkte-Menü neben dem Benutzer, den Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie dann auf Löschen (Delete).

  4. Bestätigen Sie die Aktion, wenn die Warnmeldung angezeigt wird.

Wichtig:

  • Durch das Löschen eines Benutzers wird dessen Konto dauerhaft entfernt, einschließlich aller Lizenzabonnements und Überwachungsprofile.

  • Wenn eine vollständige Löschung nicht erforderlich ist, können Sie stattdessen in Betracht ziehen, die Abonnements des Benutzers zu entfernen.

Bevor Sie einen Benutzer löschen, der der alleinige Eigentümer eines Überwachungsprofils ist, wird empfohlen, das Profil zunächst mit anderen Benutzern zu teilen und einen neuen Eigentümer zuzuweisen.

Wenn dieser Schritt nicht abgeschlossen ist, geht das Eigentum an dem Überwachungsprofil automatisch an den/die Organisationsadministrator(en) über.

Article Reference: 090720251017

Hat dies deine Frage beantwortet?