Toutes les collectionsStock
Bon de sortie de stock
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les bons de sortie de stock

Les bons de sortie permettent de sortir de la marchandise de votre stock sur un chantier

Ils sont valorisés dans la rentabilité d’un chantier au niveau des commandes de matériaux.

Rendez-vous sur l’onglet Stock > Bon de sortie :

• Vous pouvez utiliser les filtres pour affiner votre recherche

• Pour réaliser un bon de sortie, cliquez sur “+ Nouveau” et sélectionnez :

• La personne qui demande ce bon de sortie

• Le chantier ou l’intervention lié(e)

• Les fournitures à sortir

Navigation dans l'écran du “bon de sortie” :

Le fonctionnement général et la navigation sont similaires aux autres écrans de Vertuoza :

• Des filtres peuvent être appliqués.

• Une zone de recherche.

• Le tableau reprenant les informations.

• Les statuts du bon de sortie :

• Brouillon

• Réservé : bon de sortie qui a été créé depuis la gestion de chantier et qui doit encore être approuvée par le stock.

• Terminé : la valeur de votre bon de sortie sera comptabilisée dans la rentabilité de votre chantier seulement après avoir confirmé sa création.

• Les boutons d’actions à l’extrême droite du tableau (placez votre curseur sur chaque bouton pour en connaître la signification).

• Le bouton "Nouveau" pour créer un nouvel élément.

Créer un bon de sortie :

1. Cliquer sur “Nouveau”.

2. Brouillon : mon stock n’est pas encore impacté.

3. Remplir le champ “Référence”.

4. Remplir le champ “Intervention” OU “Chantier” lié à cette fourniture.

5. Encoder la fourniture (provenant de votre bibliothèque).

6. Quantité à faire sortir du stock.

• Stock actuel - Réel : la quantité à l’instant T.

• Stock actuel - Théorique : la quantité à l’instant T + commandes qui n’ont pas encore été livrées.

• Stock Actuel - Minimum : la quantité min. de la marchandise (définie dans les composants de type fourniture, voir ci-dessus).

• Stock Actuel - Maximum : la quantité max. de la marchandise (définie dans les composants de type fourniture, voir ci-dessus).

• Prix unitaire.

• Total.

• Cliquer sur la corbeille à droite de la ligne pour supprimer une fourniture.

• Cliquer sur le + à droite de la ligne pour ajouter une fourniture.

• Insérer une remarque interne.

• “Soumettre”.