Avenant
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce qu'un Avenant ?

Un "Avenant" dans Vertuoza est une modification du contrat initial qui peut inclure des travaux supplémentaires (avenant positif) ou des travaux annulés ou non-réalisés (avenant négatif). Un même avenant peut contenir des lignes positives et/ou négatives, offrant une flexibilité totale pour ajuster les quantités du devis initial.

Avantages d'un Avenant :

1. Clarté dans la Commande :

L'Avenant permet de distinguer de manière transparente ce qui fait partie de la commande initiale (le devis signé par le client) de ce qui constitue une modification, un ajout ou un retrait à cette commande.

2. Gestion des Délais :

L'Avenant spécifie le nombre de jours ouvrables supplémentaires nécessaires, permettant au client de prendre conscience de l'allongement éventuel du délai des travaux en fonction de la nature des modifications demandées.

3. Intégration Complète :

Une fois accepté, l'Avenant est intégré dans une zone spécifique des futurs états d'avancement. Il est également repris dans le tableau de rentabilité de la section "Ventes", ajoutant ou soustrayant son montant au devis de base.

Comment Créer un Avenant :

Suivez ces étapes simples pour créer un Avenant dans Vertuoza :

1. Connectez-vous à votre compte Vertuoza.

2. Accédez à la section "Gestion de chantier".

3. Allez à la section “Avenants”.

4. Cliquez sur "+ Nouveau".

5. Complétez les informations de l'Avenant (référence, responsable, jours ouvrables supplémentaires, taux de TVA, date, durée de validité, conditions particulières).

6. Encodez votre Avenant (ou importez-le au format Excel):

• Utilisez des postes libres ou sélectionnez des éléments dans la bibliothèque (ouvrages, composants).

• Cochez les lignes du devis de base pour les ajouter à l'Avenant.

• Modifiez les quantités de manière simple et intuitive.

• Appliquez les mêmes actions que sur le devis (majoration des prix, rendement) et utilisez les options dans les totaux (prorata, remise globale, retenue, prime).

• Ajoutez des remarques visibles pour le client, des remarques internes et des fichiers joints.

7. Enregistrez les modifications.