Avancement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les états d'avancement (ou situations) sont des outils essentiels dans la construction, assurant le suivi précis des travaux et une facturation alignée sur le devis initial.

Créer un nouvel état d'avancement:

1. Allez dans votre gestion chantier jusqu’à la section “Avancement”

2. Cliquez sur "Nouveau".

3. Dans la partie “Informations générales”, remplissez bien les informations dont certaines obligatoires (avec une astérisque rouge):

• la référence de l’état d’avancement (exemple: “Réalisation des fondations”)

• le numéro d’avancement, proposé automatiquement et modifiable (exemple: Avancement n°2)

• les conditions de paiement (exemple: “30 jours fin de mois”)

• la date de l’avancement (exemple: du 01/10/23 au 31/10/23)

Vous pouvez aussi ajouter des informations supplémentaires telles que le nom de l’architecte ou encore la période avancée

Attention: Avant de commencer l’encodage, il y a deux préférences disponibles

• Pouvoir faire un avancement à plus de 100% (avancer plus que ce qui a été indiqué dans le devis) - (à partir du Pack Expert)

• Utilisez une formule de révision

4. Encodez votre avancement selon plusieurs choix possibles

• Avancez en quantité, pourcentage ou en euros

• Avancer par titre, sous-titre, ou ligne par ligne

5. Une fois le total obtenu, cliquez sur le “+” à côté du sous-total pour ajouter un prorata/remise globale si nécessaire.

Valider et facturer votre état d’avancement

• Dans le tableau récapitulatif de l’avancement, vous retrouvez tous les boutons d’action de Vertuoza.

• Cliquez sur “Accepter”

• Cliquer ensuite sur le nouveau bouton disponible “Générer la facture”

• Une nouvelle facture numérotée est créée et disponible dans les “Factures clients”