Alle KollektionenImport & Export
Importiere deine Daten nach Samdock
Vor über einer Woche aktualisiert

Importiere deine Daten in Samdock:

Mit unserem Import kannst du entweder neue Daten hinzufügen oder bestehende Daten in großen Mengen bearbeiten

1. Rufe über die Navigationsleiste deine Einstellungsseite auf und gehe dann zu Funktionen -> Import und Export

2. Wähle Importieren und es wird eine neue Seite zum Importieren Ihrer Daten angezeigt.

3. Du kannst Personen und Organisationen in einer einzigen Datei importieren.

4. Zu deiner Erleichterung stellen wir dir eine XLSX- sowie eine CSV-Vorlage zum Download zur Verfügung, die du als Referenz für einen nahtlosen Import verwenden kannst.

Schritte zum Hinzufügen neuer Daten:

1. Upload:

1. Lege deine Datei im Dropdown-Bereich auf der Importseite ab oder klicke, um eine Datei auszuwählen und hinzuzufügen

2. Auswahl der Bögen:

1. Samdock identifiziert die Spalten in deiner Datei und ordnet sie dem nächstmöglichen Datentyp zu

3. Spalten abgleichen:

1. Im dritten Schritt kannst du Spalten zuordnen, falls wir einige Daten nicht identifizieren konnten

2. Sobald alle Spalten zugeordnet sind, klicke auf Bestätigen

4. Unternehmen überprüfen:

1. Im letzten Schritt kannst du alle Fehler korrigieren, alle Daten manipulieren und alle Zeilen hinzufügen oder löschen, wie du willst.

2. Sobald deine Daten überprüft sind, klicke auf "Import beenden" und bestätige mit der Schaltfläche "Absenden".

5. Du bist fertig! Jetzt kannst du deine Arbeit auf Samdock fortsetzen und wir werden dich benachrichtigen, sobald dein Import abgeschlossen ist!

Schritte zur Aktualisierung vorhandener Daten:

Damit dies funktioniert, verwenden wir die E-Mails der Personen und die Namen der Organisationen, um eindeutige Kontakte zu identifizieren.

Unser intelligentes Identifizierungssystem verhindert, dass Duplikate erstellt werden, sofern diese eindeutigen Identifikatoren angegeben werden.

Wenn bereits einige Duplikate im System vorhanden sind, aktualisiert Samdock den ersten Kontakt in seiner Liste und ignoriert alle übrigen Duplikate mit denselben E-Mails/Namen.

1. Upload:

1. Lege Datei in den Dropdown-Bereich auf der Importseite oder wähle eine Datei aus und füge sie hinzu

2. Auswahl der Bögen:

1. Samdock identifiziert die Spalten in deiner Datei und ordnet sie dem nächstmöglichen Datentyp zu

3. Spalten abgleichen:

1. Im dritten Schritt kannst du Spalten zuordnen, falls wir einige Daten nicht identifizieren konnten

4. Sobald alle Spalten zugeordnet sind, klicke auf Bestätigen

5. Unternehmen überprüfen:

1. Im letzten Schritt kannst du alle Fehler korrigieren, alle Daten manipulieren und alle Zeilen hinzufügen oder löschen, wie du willst.

6. Sobald deine Daten überprüft sind, klicke auf "Import beenden" und bestätige mit der Schaltfläche "Absenden".

7. Du bist fertig! Jetzt kannst du deine Arbeit auf Samdock fortsetzen und wir werden dich benachrichtigen, sobald dein Import abgeschlossen ist!

Hinweise für einen reibungslosen, fehlerfreien Import:

1. Achte darauf, dass du alle Pflichtfelder ausgefüllt hast.

2. Für Organisationen ist der Name der Organisation obligatorisch.

1. Wenn du eine Datei mit Organisationsfeldern ohne die Spalte Organisationsname hochlädst, werden alle Organisationsdaten ignoriert.

3. Bei Personen ist der Nachname der Person obligatorisch

1. Wenn du eine Datei mit Personenfeldern ohne die Spalte Nachname hochlädst, werden alle Personendaten ignoriert.

4. Verwende den Schalter "Alle Zeilen mit Fehlern anzeigen", um alle fehlerhaften Felder an einem Ort zu sehen.

Wir geben dir Hinweise zur Fehlerbehebung innerhalb von Samdock, sodass du die Seite nicht verlassen musst, bevor du den Import abgeschlossen hast!

Die meisten Personen- und Organisationsfelder akzeptieren das Text/String-Format, d.h. du kannst jeden beliebigen Text in Samdock importieren und wir werden ihn als gültige Daten akzeptieren, mit Ausnahme der in der Tabelle unten genannten Felder: