Nell'integrazione OEM del Gruppo Volkswagen, i veicoli inviano dati al nostro sistema tramite il sistema di telematica integrato del veicolo.
Se vedi lo stato "Errore", ciò potrebbe significare che la modalità Privacy non è stata disattivata.
Come disattivare la "Modalità Privacy"
Se la Modalità Privacy è abilitata nel veicolo, la condivisione dei dati è bloccata e non è possibile ricevere alcun dato; nella integrazione OEM del Volkswagen Group vedrai lo stato “Errore” stato.
Per risolvere il problema, devi disattivare la Modalità Privacy nelle impostazioni del veicolo e riprovare:
Trova il tuo tipo di veicolo e clicca sulle istruzioni per scaricarle.
Segui le istruzioni presenti in quel manuale.
Torna alla nostra piattaforma
Integrazioni -> Volkswagen Group OEM.
Fai clic su "Riprova", nella colonna "Attivazione"
Dopodiché vedrai lo stato "Registrazione in corso" e, se il problema è stato risolto, dovrebbe passare allo stato "Attivo".
📘Una volta che un veicolo viene contrassegnato come Attivo, il nostro accordo con il Gruppo Volkswagen blocca la condivisione dei dati per quel veicolo. Questo significa che riattivare in seguito la Modalità Privacy non influirà sulla condivisione dei dati. La condivisione dei dati si interromperà solo se il veicolo viene rimosso dalla registrazione dall'integrazione.
🔔 Se il nuovo tentativo non è andato a buon fine e viene nuovamente visualizzato lo stato "Errore", il problema non è stato risolto. Riprova.
Se dopo ripetuti tentativi il problema non si risolve ancora, contatta il nostro team di supporto.
✅ Puoi trovare ulteriori informazioni sulle impostazioni della Modalità privacy nella pagina della documentazione del Gruppo Volkswagen. Include anche guide utili e documenti scaricabili sul loro servizio e sulla modalità privacy.
Errore dell'utente principale
Esiste anche la possibilità che venga visualizzato uno stato di Errore a causa di un errore dell'utente principale durante l'attivazione. Ciò accade quando il veicolo è registrato con un Utente principale nel sistema del produttore.
L'impatto della registrazione dell'utente principale varia da veicolo a veicolo.
Per alcune marche, modelli e anni di modello del veicolo, la presenza di un Utente Principale non impedisce la registrazione nell'integrazione. Per altri, invece, sì.
Questo comportamento è determinato da Volkswagen Group e può cambiare nel tempo, man mano che continuano a sviluppare e migliorare la propria soluzione.
⚠️ Per risolvere il problema, sarà necessario seguire le istruzioni di Volkswagen Group per rimuovere l'Utente Principale, operazione che richiede un ripristino di fabbrica del veicolo.
Per i clienti B2B
Se non è registrato alcun Utente Principale: non si verificherà alcuna modifica.
Se è registrato un Utente Principale: l'Utente Principale verrà rimosso e la trasmissione dei dati riprenderà.
Per i clienti B2C
Se è registrato un Utente Principale, tutti i dati del veicolo associati ai servizi consumer di Volkswagen verranno eliminati in modo permanente.
La connessione tra il veicolo e i servizi consumer di Volkswagen verrà rimossa. Per utilizzare nuovamente tali servizi, sarà necessario configurarli di nuovo.
Per risolvere il problema:
Segui le istruzioni del Volkswagen Group, qui.
Torna alla nostra piattaforma,
Integrazioni -> Volkswagen Group OEM
Nella colonna "Attivazione", fai clic su "Disattiva" (per il veicolo con l'errore).
Dopo la disattivazione, fai clic su "Aggiungi veicolo" nell'angolo in alto a destra.
Inserisci il VIN e il numero di immatricolazione del tuo veicolo.
Seleziona la casella di controllo per confermare di aver letto e accettato il disclaimer.
Fai clic su Invia in fondo alla pagina.
📘Se non desideri eseguire il ripristino delle impostazioni di fabbrica necessario per rimuovere l'utente principale, il veicolo non può essere connesso tramite l'integrazione.
Se desideri rimuovere il veicolo (con l'errore "utente principale") dalla vista integrazione, contatta il nostro supporto con una richiesta di rimozione del veicolo.
L'iscrizione esiste già
Potresti visualizzare l'errore:
"Non è possibile ricevere dati. Esiste già un'iscrizione attiva per questo veicolo, quindi non può essere connesso di nuovo. Elimina il veicolo dall'elenco."
Questo errore significa che il veicolo è già registrato nell'integrazione Volkswagen Group da qualche altra parte, su un altro account oppure su una piattaforma completamente diversa.
🔔VW consente solo una connessione attiva per veicolo alla volta, quindi non può essere collegato in due posti.
Assicurati che il veicolo sia attivato solo in un unico posto: VW non consente che lo stesso veicolo sia connesso a due integrazioni contemporaneamente.
Cosa puoi fare:
Rimuovi/disconnetti prima il veicolo dall'altra piattaforma o dall'altro account.
Eliminalo dalla nostra integrazione con Volkswagen Group OEM.






