Passer au contenu principal

Gérer son planning en mode brouillon

Écrit par Charlotte Gioli

⚠️ Le mode "Brouillon" est un paramétrage qui ne peut être mis en place que par un membre du support ou un chef de projet. Il n'est pas personnalisable selon les établissement d'un même périmètre.

ℹ️ Le service RH peut choisir le délais de publication automatique des shifts brouillon (en jours).

Comment ça fonctionne ?

  • Rendez-vous sur le planning de votre collaborateur, puis ajoutez les shifts souhaités en créant un shift ou en utilisant vos shifts favoris.

  • Une fois créés, vos shifts apparaissent en pointillés.

  • À ce stade, vos shifts sont prévisionnels et ne sont pas visibles par vos collaborateurs sur l'application mobile. Vous pouvez effectuer des modifications sans qu'ils en soient alertés.

Capture d’écran 2023-07-23 à 10.51.12.png

Publier vos shifts

  • Pour valider votre planning et le rendre visible aux collaborateurs, il vous suffit de cliquer sur le bouton bleu "Publier les shifts".

  • La publication de vos shifts s'effectue selon la vue affichée sur votre planning (hebdomadaire, mensuel ou personnalisée).

  • Vous pouvez également publier vos shifts individuellement en effectuant un clic droit sur le shift ou en utilisant les raccourcis clavier ( touche Maj ou Ctrl) pour publier de multiples shifts.

  • Une fois vos shifts publiés, votre collaborateur sera notifié sur son application mobile que des modifications ont été apportées sur son planning. Une notification est envoyée par semaine publiée/modifiée.

Capture d’écran 2023-07-23 à 10.51.12.png

Informations importantes

  • Le système publiera les shifts "brouillons" automatiquement X jours avant le début de ceux-ci.

  • Si un shift est créé moins de 7 jours (par exemple) avant son commencement il sera publié et ne sera plus visible avec les petits tirets.

  • Les shifts créés dans le passé seront automatiquement publiés.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?