Planifier une intervention
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les interventions

A la différence des chantiers, les interventions vont êtres des éléments plus ponctuels et spontanés. Un ouvrier/technicien pourra faire plusieurs interventions sur une même journée. Elles sont souvent plus répandues dans les métiers de techniques spéciales bien que souvent utilisées aussi pour le service après-vente.

Navigation dans l’écran du “planning d’intervention”:

1. Vous avez la possibilité de sélectionner et charger le planning des ouvriers (jusqu’à 5 ouvriers).

2. Trois zones distinctes sont affichées:

• À planifier : les interventions à planifier prochainement (>7jours)

• À planifier < 7 jours : les interventions à planifier cette semaine

• À planifier en retard : les interventions en retard de planification

3. Vous pouvez naviguer de semaine en semaine en cliquant sur les flèches au dessus du tableau.

4. Pour les intervention présentes dans les 3 tableaux, vous pouvez :

• Envoyer un mail au client pour lui rappeler le rendez-vous d’intervention en cliquant sur l’icône flèche ;

• Vous rendre dans la gestion de l’intervention souhaitée en cliquant sur l’icône en forme d’oeil.

5. Vous pouvez créer une intervention :

• En cliquant sur “+ Nouveau” :

• pour programmer une intervention (créer une intervention depuis le début)

• pour rechercher un emplacement disponible dans le planning

• pour ajouter une intervention à planifier (qui apparaitra dans l’un des 3 tableaux)

• pour ajouter une autre entrée (exemple : l’entretien d’un véhicule, contrôle technique,…)

• En sélectionnant une intervention à planifier dans l’un des trois tableaux, et en la glissant dans le planning à l’heure et la date souhaitée

💡 Code couleur dans le planning :

• Bleu neutre : intervention de base

• Bleu / mauve : intervention modifiée au niveau du contact,…

• Bleu clair : personne accompagnante, n’est pas l’intervenant principal

• Rouge : autre entrée

• Gris : chantier

• Vert : rapport d’intervention clôturé

Gestion des interventions dans le planning

Lorsque vous cliquez sur une intervention planifiée dans le planning, un récapitulatif d’intervention apparait.

Vous y trouvez les informations du client, l’installation, la date et l’heure de l’intervention, le(s) technicien(s) planifié(s) et le véhicule utilisé.

En haut à droite de ce récapitulatif, vous retrouvez plusieurs boutons d’actions :

1. L’icône d’oeil : pour entrer dans la gestion d’intervention

• Voir les informations générales de l’intervention

• Eventuellement voir ou passer une commande de matériaux (/sorties du stock)

• Voir / faire un rapport d’intervention

2. L’icône des deux feuilles : répéter l’intervention

3. L’icône d’horloge : afficher l’historique de l’intervention