Zum Hauptinhalt springen

So bearbeitest du Fahreraktivitäten und machst Änderungen bei Bedarf rückgängig

Du kannst die erfasste Aktivität eines Fahrers direkt auf seiner Seite „Aktivitäten“ korrigieren – zum Beispiel, wenn der Tachograph für einen Zeitraum einen falschen Status aufgezeichnet hat.

👤 Verfügbar für:

  • Unternehmenskonten – Administratoren, Manager und Fahrerbenutzer

  • Privatkonten

🔔 Änderungen wirken sich nur auf die Anzeige in Tachogram aus, nicht auf die ursprünglichen Aufzeichnungen im Fahrzeug.


So funktioniert die Bearbeitung

Wenn du eine Aktivität hier bearbeitest, wird lediglich die Anzeige in Tachogram geändert.

Die Originaldaten auf der Fahrerkarte oder im Fahrzeuggerät bleiben unverändert.

Wenn du eine Änderung vornimmst, drucke diese aus und führe den Ausdruck mit dir. Bei einer Straßenkontrolle musst du möglicherweise erklären, warum die Daten voneinander abweichen.


So bearbeitest du eine Aktivität

✅ Du kannst jeden bereits abgeschlossenen Aktivitätszeitraum bearbeiten. Ein noch laufender Zeitraum kann nach seinem Ende bearbeitet werden.

Gehe wie folgt vor, um einen Aktivitätszeitraum zu bearbeiten:

  1. Öffne die Seite „Aktivitäten“ des Fahrers:

    • Unternehmenskonten (Administrator und Manager):

      • Fahrer → Fahrer auswählen → Aktivitäten

    • Unternehmenskonto (Fahrer) und Privatkonten:

      • Tachodateien → Aktivitäten

  2. Wechsle oben zur Registerkarte „Tagesansicht“.

  3. Klicke auf den farbigen Balken der Aktivität, die du bearbeiten möchtest.

  4. Öffne das Dropdown-Menü „Status“ und wähle die richtige Aktivität aus.

  5. Im Feld „Notizen“ kannst du den Grund für die Änderung dokumentieren.

  6. Klicke auf „Speichern“.


Bearbeitete Aktivitäten anzeigen

Sobald du gespeichert hast, erscheint die bearbeitete Aktivität im Abschnitt „Bearbeitete Aktivitäten“ in der Liste.
Dort siehst du auch den „Alten Status“ (Originalwert) und den „Neuen Status“ der Aktivität.


Eine bearbeitete Aktivität löschen

Um eine Änderung rückgängig zu machen, klicke in der Spalte „Aktionen“ auf „Löschen“.


Weitere Informationen zu diesem Abschnitt:

Hat dies deine Frage beantwortet?