Alle KollektionenWhatsApp Business APIProbleme & Lösungen
MP4-Dateien für die Videoverarbeitung optimieren

Hier erfährst du, wie du deine MP4 Dateien optimal auf das Versenden vorbereitest!

Fabian Wernecke avatar
Verfasst von Fabian Wernecke
Vor über einer Woche aktualisiert

Beim Versenden von Videos über WhatsApp (-Vorlagen) können gelegentlich technische Schwierigkeiten auftreten. Das liegt daran, dass Video- und Audiodaten zum Teil separat konvertiert werden und WhatsApp beim Versand nur ein spezifisches Endformat als Kombination der konvertierten Formate akzeptiert.

In diesem Artikel zeigen wir euch, wie ihr eine Videodatei Schritt für Schritt konvertieren könnt, damit sie problemlos via WhatsApp verschickt werden kann.

So funktioniert's! 🚀

1. Video aus der Cloud laden

Ladet das Video, das ihr konvertieren wollt, aus eurer Cloud oder von eurem Speichermedium herunter.

2. Convertio öffnen

3. Video hochladen

Klickt auf den Button Dateien wählen und wählt eure Videodatei aus. Stellt sicher, dass das Ausgabeformat auf MP4 eingestellt ist

4. Einstellungen anpassen

Nachdem ihr die Datei hochgeladen habt, müsst ihr die Codec-Einstellungen anpassen:

• Bei Video stellt ihr den Codec auf H.264 (AVC)

• Bei Audio wählt ihr den Codec AAC

5. Konvertieren

Klickt auf den Button Konvertieren und wartet, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Das kann je nach Dateigröße und Internetgeschwindigkeit variieren.

6. Download

Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, könnt ihr die optimierte MP4-Datei herunterladen.