Alle KollektionenWhatsApp Business APITipps, Tricks & Informationen
WhatsApp Button auf Facebook-Seite hinzufügen
WhatsApp Button auf Facebook-Seite hinzufügen

in diesem Artikel erklären wir dir, wie du einen Call-to-Action-Button auf deine Facebook-Seite hinzufügen kannst.

Fabian Ristedt avatar
Verfasst von Fabian Ristedt
Vor über einer Woche aktualisiert

💡 Hinweis: Um einen Action-Button hinzuzufügen, muss die WhatsApp Business Nummer mit dem Facebook Account verbunden sein und es muss eine der folgenden Berechtigungen gegeben sein: Seitenadministrator*in, Redakteur*in, Moderator*in oder Werbetreibende*r. Der "Action Button hinzufügen" Button wird in den folgenden Screenshots nicht angezeigt, da dieser bei uns auf der Seite bereits hinterlegt ist.

Falls du deine WhatsApp Nummer noch nicht mit Facebook verbunden haben solltest, findest du hier einmal die Anleitung dazu:

Anleitung für Action-Button:

1. Klicke in deinem Feed im Menü links auf Seiten.

2. Rufe deine Seite auf.

3. Klicke auf die 3 Punkte rechts neben deinem Profilbild und auf "Action Button hinzufügen" und folge den Schritten.

4. Wähle "WhatsApp-Nachrichten senden" aus dem Dropdown-Menü aus und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

5. Klicke auf Speichern.

Sobald der Button erstellt ist, kannst du ihn testen:

1. Klicke auf den Button.

2. Wähle Button testen aus.