Get Started: Bewertungen

Wie sammle ich Bewertungen? Wie erstelle ich ein Bewertungsprofil und füge Bewertungsportale hinzu? Was sind Vorteile von Bewertungsprofilen

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht:

1. Warum Bewertungen sammeln? Wie hilft mir Superchat dabei?

Bewertungen steigern das Vertrauen bei potentiellen und bestehenden Kunden und lassen dein Unternehmen aus der Menge hervorstechen.

Bewertungsprofile in Superchat helfen dir, schnell und effizient Kundenbewertungen einzuholen, zu verbessern und zu verwalten. Zu Bewertungsprofilen kannst du in Superchat bequem und unkompliziert unterschiedliche Bewertungsportale, z.B. Google oder TrustPilot, hinzufügen und direkt mit dem Sammeln von Bewertungen beginnen.

Wie genau das funktioniert, erfährst du hier. 👇

2. Wie sammle ich Bewertungen?

Der erste Schritt, um Bewertungen in Superchat sammeln zu können, besteht in dem Erstellen eines Bewertungsprofils und einer Bewertungsseite.

💡 Alles, was du hierfür brauchst: Dein Unternehmensname und dein Logo.

1. Klicke in den Superchat Einstellungen links unten auf Bewertungsprofile

2. Klicke dort auf Neues Bewertungsprofil

3. … befolge die weiteren Schritte, durch die dich Superchat ganz bequem leitet

👉 Klicke hier für eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie du ein Bewertungsprofil erstellst.

3. Welche Bewertungsportale kann ich in Superchat hinzufügen?

In Superchat kannst du unterschiedliche Bewertungsportale hinzufügen. Diese Portale müssen einem deiner Bewertungsprofile zugeordnet sein.

So fügst du ein Bewertungsportal hinzu:

1. Klicke in den Superchat Einstellungen links unten auf Bewertungsprofile

2. Wähle ein Bewertungsprofil aus und scrolle zu dem Punkt Bewertungsportale

3. Klicke auf Hinzufügen, um eines oder mehrere der gewünschten Portale einzubinden

💡 Tipp: Über den benutzerdefinierten Link, kannst du alle Bewertungsportale hinzufügen, die du möchtest.

4. Wie kommuniziere ich meine Bewertungsseite?

In Superchat kannst du einen Bewertungslink generieren, den du in der Kommunikation mit deinen Kunden teilen kannst.

So gelangst du zu dem Bewertungslink deines jeweiligen Profils:

1. Klicke in den Superchat Einstellungen links unten auf Bewertungsprofile

2. Wähle ein Profil aus und scrolle bis zu dem Punkt Bewertungslink

3. Klicke auf Kopieren. Geschafft! 👏

Außerdem bietet dir Superchat die Möglichkeit eine personalisierte Vorlage für eine Bewertungseinladung zu verfassen, mit der du deine Kontakte um eine Bewertung bitten kannst.

So navigierst du zu deinen Bewertungsvorlagen in Superchat:

1. Klicke in den Superchat Einstellungen links unten auf Bewertungsprofile

2. Wähle ein Profil aus und klicke anschließend oben auf Bewertungsvorlagen

3. Hier kannst du sowohl eine benutzerdefinierte Bewertungseinladung, als auch eine Bewertungserinnerung einstellen.

👉 Klicke hier für eine Schritt-für-Schritt Anleitung, wie du diese anpassen kannst.

5. Schlechte Bewertungen: Was nun?

Holst du deine Kundenbewertungen über den von Superchat für dich bereitgestellten Bewertungslink ein, hast du die Möglichkeit Bewertungen mit 3 Sternen oder weniger gesondert zu verwalten. Diese sind in Superchat ersichtlich, aber nicht öffentlich verfügbar, was es dir ermöglicht mit unzufriedenen Kunden in Kontakt zu treten, um Feedback einzuholen.

So aktivierst du das Feedback Formular:

1. Klicke in den Superchat Einstellungen links unten auf Bewertungsprofile

2. Wähle ein Profil aus und scrolle bis zu dem Punkt Feedback Formular

3. Schalte die Funktion (rechts) ein. Fertig! 👏

Du möchtest mehr zum Thema Kundenbewertungen erfahren?

💡 Dann lies dir gerne unseren Blog-Artikel "Online Reputationsmanagement - Kundenbewertungen verbessern und verwalten" durch.

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?