Alle KollektionenIntegrationenHubSpot x Superchat
HubSpot Integration - Neuen Kontakten in HubSpot eine WhatsApp Nachricht senden
HubSpot Integration - Neuen Kontakten in HubSpot eine WhatsApp Nachricht senden

Sende deinen neu eingegangenen Kontakten in HubSpot mit Hilfe von Zapier automatisiert eine WhatsApp Vorlage.

Support Superchat avatar
Verfasst von Support Superchat
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du neuen eingehenden Kontakten in HubSpot automatisiert mit Zapier eine WhatsApp Nachricht verschicken kannst.

Video Tutorial

Schritt-für-Schritt Anleitung

Anwendungsfall: Wir möchten eine WhatsApp-Vorlagen-Nachricht an alle neuen eingehenden Kontakte in HubSpot verschicken. Die Vorlage könnte zum Beispiel eine Willkommensnachricht sein.

1. Erstelle einen neuen Zap in Zapier.

2. Wähle den Trigger: New contact in HubSpot.

3. Füge dann den Schritt hinzu: Find a Contact in Superchat.

1. Wähle Phone Number als Wert.

2. Füge Phone handle values from HubSpot als Suchwert hinzu.

3. Wähle zum Abschluss Yes aus (damit geht Automatisierung weiter, selbst wenn in diesem Schritt nichts gefunden wird).

4. Erstelle einen Pfad.

5. Erstelle die Pfadregel für Pfad A (Create Contact):

1. Wähle Custom Rules.

2. Dann wähle Zap search was found status und Boolean is false.

6. Füge den Schritt Create Contact in Superchat ein:

1. In Action kannst du nun festlegen, mit welchen Daten der Kontakt aus HubSpot in Superchat angelegt werden soll.

7. Füge den letzten Schritt dieses Pfades Send WA Template in Superchat hinzu:

1. Fülle hier alle Pflichtfelder aus.

8. Erstelle die Pfadregel für Pfad B (Update Contact):

1. Wähle Custom Rules.

2. Dann wähle Zap search was found status und Boolean is true.

9. Füge den Schritt Update Contact in Superchat hinzu:

1. In Action kannst du nun festlegen, mit welchen Daten der Kontakt aus HubSpot in Superchat aktualisiert werden soll.

10. Füge den letzten Schritt dieses Pfades Send WhatsApp Template in Superchat hinzu:

1. Fülle hier alle Pflichtfelder aus.

Nächster Schritt

Als Nächstes empfehlen wir dir folgenden Artikel, der dir zeigt, wie du automatisiert mit Zapier, Kontakten aus einem aktualisiertem Deal eine WhatsApp Nachricht senden kannst:

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann meld dich bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.