Alle KollektionenIntegrationenHubSpot x Superchat
HubSpot Integration - Kontaktsynchronisierung Superchat zu HubSpot
HubSpot Integration - Kontaktsynchronisierung Superchat zu HubSpot

Synchronisiere neue Kontakte in Superchat mit Hubspot. Synchronisiere aktualisierte Kontakte in Superchat mit Hubspot.

Support Superchat avatar
Verfasst von Support Superchat
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du automatisch neue Kontakte in Superchat mit HubSpot synchronisieren kannst.

Video Tutorial

Schritt-für-Schritt Erklärung

Anwendungsfall: Wir möchten alle neuen eingehenden Kontakte in Superchat mit HubSpot synchronisieren, damit unsere Kontaktzentren auf beiden Softwareplattformen aktuell bleiben.

1. Erstelle einen neuen Zap in Zapier.

2. Wähle Contact Created in Superchat als Auslöser.

3. Füge im nächsten Schritt die Aktion Find a Contact in HubSpot hinzu.

1. Wähle den ersten Suchparameter Phone Number aus (die Möglichkeit besteht auch einen sekundären Suchparameter angeben).

2. Füge dann die Telefonnummer des gefundenen Kontakts in Hubspot hinzu.

3. Wähle zum Abschluss Yes aus (damit geht Automatisierung weiter, selbst wenn in diesem Schritt nichts gefunden wird)

4. Erstelle einen Pfad.

5. Erstelle eine Pfadregel für den Pfad A (Kontakt erstellen):

1. Wähle Custom Rules aus.

2. Wähle Zap seach status was found und dann (Boolean) is false aus.

6. Wähle im nächsten und letzten Schritt dieses Pfades Create Contact in HubSpot.

1. In Action kannst du nun festlegen, mit welchen Daten aus Superchat der Kontakt in HubSpot angelegt werden soll.

7. Erstelle eine Pfadregel für den Pfad B (Kontakt aktualisieren):

1. Wähle Custom Rules aus.

2. Wähle Zap seach status was found und dann Boolean is true aus.

8. Wähle im nächsten und letzten Schritt dieses Pfades Update Contact in Superchat.

1. In Action kannst du nun festlegen, welche Kontaktdaten aus Superchat in HubSpot aktualisiert werden sollen.

In Hubspot ist es möglich sehr viele Kontaktdaten zu hinterlegen, das bedeutet sehr viele Felder. Damit du nichts Wichtiges weglässt, scrolle dich bis zum Schluss durch und befülle die Felder, wo dir die Kontaktinformationen in Superchat vorliegen.

Nächster Schritt

Als Nächstes empfehlen wir dir folgenden Artikel, der dir zeigt, wie du deinen neuen Kontakten in Hubspot automatisch eine WhatApp Vorlage schicken kannst:

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann meld dich bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.