Alle KollektionenIntegrationenShopify x Superchat
Shopify Integration - Sendungsverfolgung

WhatsApp Nachricht zur Sendungsverfolgung automatisch verschicken. Bestellverfolgung / Lieferstatus von Shopify versenden

Fabian Ristedt avatar
Verfasst von Fabian Ristedt
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du automatisch eine WhatsApp Nachricht zur Sendungsverfolgung an Personen verschickst, die bei dir in Shopify eingekauft haben.

Video Tutorial

Schritt-für-Schritt Erklärung

1. Erstelle eine WhatsApp Vorlage in Superchat. Den Inhalt kannst du dir selbst überlegen. Wichtig ist nur, dass ein Freitextbaustein eingebaut ist, in den wir am Ende den Link zur Sendungsverfolgung einbauen können.

2. Erstelle einen neuen Zap in Zapier (Alternativ in Make).

3. Wähle Updated Order in Shopify als Auslöser.

4. Find a Contact in Superchat ist der zweite Schritt des Zaps:

1. Wähle unter Field den Inhalt Phone number.

2. Wähle als Value die Telefonnummer aus Schritt 1 von Shopify.

3. Wähle Yes im Feld "Should this step be considered a "success" when nothing is found.

5. Erstelle 2 Pfade.

1. Der Linke soll nur fortgeführt werden, wenn 2. Zap search was found status = (Boolean) is true (Kontakt existiert bereits in Superchat).

2. Der andere soll nur fortgeführt werden, wenn 2. Zap search was found status = (Boolean) is false (Kontakt existiert noch nicht).

6. Wähle im linken Pfad nun Update Contact in Superchat. Dieser Pfad wird ausgeführt, wenn der Kontakt bereits in Superchat existiert und überschreibt den Namen.

1. Wähle als Contact ID die ID aus Schritt 2 Find a Contact in Superchat.

2. Wähle als First Name den Vornamen aus Shopify.

3. Wähle als Last Name den Nachnamen aus Shopify.

7. Wähle im rechten Pfad als nächstes Create Contact in Superchat. Dieser Pfad wird ausgeführt, wenn der Kontakt noch nicht in Superchat existiert. Er wird neu erstellt.

1. Wähle als First Name den Vornamen aus Shopify.

2. Wähle als Last Name den Nachnamen aus Shopify.

3. Wähle als Phone number die Telefonnummer aus Shopify.

8. Wähle im linken Pfad Send WhatsApp Template in Superchat.

1. Wähle im To Feld die Telefonnummer aus Schritt 2.

2. Wähle im From Feld den Namen deines WhatsApp Kontos.

3. Wähle als WhatsApp Vorlage, die Vorlage, die du am Anfang in Superchat erstellt hast.

4. Wähle als First Name den Vornamen des Kontaktes aus Schritt 2.

5. Wähle als Wildcard die Fulfillments Tracking Url. Hierbei handelt es sich um den individuellen Link zur Sendungsverfolgung.

9. Wähle im rechten Pfad ebenfalls Send WhatsApp Template in Superchat.

1. Befülle die Felder genau so, wie im vorherigen Schritt.

10. Veröffentliche den Zap. Jetzt werden automatisch WhatsApp Nachrichten mit dem Link zur Sendungsverfolgung über Superchat versendet, wenn du die Bestellung in Shopify abgewickelt hast.

Nächster Schritt

Als Nächstes empfehlen wir dir folgenden Artikel, um einen Zap zu erstellen, der automatisch deine Kunden dazu animiert, sich für deinen Newsletter anzumelden:

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann meld dich bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.