Alle KollektionenInstagram
Instagram-Unterhaltungsstarter einrichten

Biete Kontakten, die dir zum ersten Mal schreiben, die Möglichkeit, voreingestellte Nachrichten abzusenden.

Fabian Ristedt avatar
Verfasst von Fabian Ristedt
Vor über einer Woche aktualisiert

Unterhaltungsstarter im Überblick

Instagram Unterhaltungsstarter (Icebreaker) ermöglichen es Kontakten voreingestellte Nachrichten an dich zu senden. Diese werden angezeigt, wenn jemand das erste Mal mit dir auf Instagram chatten möchte.

Achtung: Icebreaker werden nur beim ersten Öffnen des Chats angezeigt.

Icebreaker sind der einfachste Weg, die häufigsten Fragen & Probleme deiner Kontakte abzudecken.

Unterhaltungsstarter einrichten und mit Automations verbinden

Du kannst die Konversationsstarter oder auch Icebreakers ganz einfach in Superchat selbst erstellen:

Bis zu 4 Unterhaltungsstarter je Instagram-Kanal kannst du einrichten, wobei jeder Icebreaker maximal 80 Zeichen umfassen kann. Bitte beachte, dass Emojis derzeit nicht unterstützt werden.

In dem folgenden Video zeigen wir euch, wie ihr diese erstellt und wie ihr die Konversation direkt mit Automatisierungen fortfahren könnt:

1. Navigiere über dein Profilbild rechts oben in die Einstellungen.

2. Wähle ein Postfach aus, in dem du Instagram angebunden hast. Klicke auf Instagram.

3. Scrolle etwas herunter. Hier kannst du die besagten Icebreaker einrichten.

Wenn du einen Icebreaker für Instagram eingerichtet hast, ist der Icebreaker für WhatsApp der logische nächste Schritt!