Alle KollektionenGruppen und NachrichtenGruppen für Mitglieder
Gruppeneinstellungen für Gruppenmitglieder
Gruppeneinstellungen für Gruppenmitglieder
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Gruppeneinstellungen in Spond ermöglichen es Ihnen, einige Parameter der Gruppe anzupassen, wie z. B. Benachrichtigungseinstellungen (App) und Zugriffsebenen. Sie können diese Einstellungen an Ihre Vorlieben und Bedürfnisse anpassen.

Wie finde ich die Gruppeneinstellungen?

Wenn Sie als Gruppenmitglied einen Überblick über verschiedene Gruppeninformationen erhalten, die Sichtbarkeit Ihrer Kontaktinformationen ändern oder Push-Benachrichtigungen für die Gruppe (App) anpassen möchten, sind die Gruppeneinstellungen der richtige Ort.

Wie finde ich die Gruppeneinstellungen?

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus

4. Wählen Sie im Gruppenbild unten rechts die drei Punkte (…)

5. Sie befinden sich jetzt in den Gruppeneinstellungen. Weiter unten in diesem Hilfeartikel finden Sie eine Erklärung zu den verschiedenen Ansichten in den Gruppeneinstellungen

Web:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Spond-Profil hier an

2. Select the required group

3. Wählen Sie im Auswahlmenü unter dem Gruppenfoto die drei Punkte (…)

4. Klicken Sie auf Einstellungen

5. Sie befinden sich jetzt in den Gruppeneinstellungen. Weiter unten in diesem Hilfeartikel finden Sie eine Erklärung zu den verschiedenen Ansichten in den GruppeneinstellungenExplanation of the views under group settings

Erläuterung der Ansichten unter den Gruppeneinstellungen

Personalised Settings

Ihre Kontaktdaten

In dieser Ansicht können Sie festlegen, ob Ihre Kontaktinformationen sichtbar sein sollen für:

• Alle Mitglieder. Wenn Sie diese Option wählen, können alle Gruppenmitglieder Ihre Kontaktinformationen ohne Ausnahme sehen.

• Nur Admins. Wenn Sie diese Option wählen, können nur Admins mit Bearbeitungsrechten für Mitglieder Ihre Kontaktinformationen sehen. Die Kontaktperson der Gruppe wird immer Ihre Kontaktinformationen sehen können, ohne Ausnahme.

Wie Sie die Anzeige Ihrer Kontaktinformationen ändern

App:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 im App-Leitfaden am Anfang der Seite: Wie finde ich die Gruppeneinstellungen

2. Wählen Sie Ihre Kontaktinformationen

3. Wählen Sie eine der Optionen

Web:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 im Leitfaden für die Webversion am Anfang der Seite: Wie finde ich die Gruppeneinstellungen

2. Scrollen Sie zum unteren Ende der Seite

3. Aktivieren Sie das Kästchen links von der gewünschten Option

4. Klicken Sie auf Speichern

Kalender (nur in der mobilen App angezeigt)

In dieser Ansicht können Sie auswählen, dass nur Ereignisse von einer oder mehreren Gruppen/Untergruppen in einem bestimmten Kalender auf Ihrem Telefon angezeigt werden. Oder Sie können festlegen, dass Ereignisse von einer oder mehreren Gruppen überhaupt nicht im Kalender Ihres Telefons erscheinen.

In diesem Hilfeartikel können Sie mehr über die Kalendersynchronisation erfahren, wie Sie den gewünschten Kalender für eine oder mehrere bestimmte Gruppen auswählen und vieles mehr.

Push-Benachrichtigungen

Falls gewünscht, können die Einstellungen für Push-Benachrichtigungen pro Gruppe und Untergruppe angepasst werden. Sie können hier nachlesen, wie das geht.

Gruppeneinstellungen

Gruppenname

In dieser Ansicht wird der Name der Hauptgruppe angezeigt.

Kontaktperson

In dieser Ansicht wird der Name der Kontaktperson der Gruppe angezeigt, die auch einer der Administratoren in der Gruppe ist.

Wenn Sie die App nutzen, können Sie den Namen der Person auswählen und deren Mitgliedskarte aufrufen, auf der Sie die Kontaktinformationen sehen, gemeinsame Gruppen einsehen und Nachrichten über Spond senden können.

Sie können auch eine E-Mail senden oder anrufen (über den E-Mail-Dienst und die Anruffunktion Ihres Telefons).

Aktivität

In dieser Ansicht können Sie sehen, welche Aktivität/Sparte der Gruppenadministrator für die Gruppe ausgewählt hat. Zum Beispiel könnte es sich um Alpinski, Bandy, Basketball, Bowling, E-Sport, Fußball, Padel und vieles mehr handeln.

Altersgruppe

In dieser Ansicht wird angezeigt, welche Altersgruppe der Gruppenadministrator für die Gruppe ausgewählt hat (einschließlich Untergruppen). Der Hauptunterschied zwischen den ausgewählten Altersgruppen besteht darin, ob die Mitglieder Erziehungsberechtigte aufgeführt haben.

Die Altersgruppen, die der Administrator auswählen kann, sind:

• Kinder/Jugendliche. Diese Altersgruppe gilt für Mitglieder im Alter von 0-17 Jahren, da ein Großteil der Kommunikation mit den Erziehungsberechtigten der Mitglieder erfolgt.

• Erwachsene. Diese Altersgruppe gilt für Mitglieder ab 18 Jahren.

• Gemischt. Diese Altersgruppe gilt für Mitglieder in allen anderen Altersgruppen, mit oder ohne Eltern oder Erziehungsberechtigte.

Untergruppen (nur in der mobilen App angezeigt)

In dieser Ansicht können Sie den Text Untergruppen auswählen, und Sie erhalten dann eine Liste aller Untergruppen, in denen Sie Mitglied sind.

Cashback (nur in der mobilen App angezeigt)

⚠️ Cashback ist nur in Norwegen verfügbar.

Diese Ansicht führt Sie zur Cashback-Seite. Cashback ist eine beliebte Möglichkeit für Verbraucher, beim Einkaufen Geld zu sparen. Wenn Sie an einem Cashback-Programm teilnehmen, erhalten Sie einen Prozentsatz des Kaufpreises zurück.

Zum Beispiel, wenn Sie etwas für 1.000 NOK in einem Geschäft kaufen, das 5 % Cashback bietet, verdienen Sie 50 NOK zurück. Dieser Betrag sammelt sich im Laufe der Zeit an, und Sie können ihn nach Belieben ausgeben. Cashback ist besonders attraktiv, da es Ihnen eine Belohnung für Einkäufe gibt, die Sie ohnehin vorhatten, ohne zusätzliche Kosten.

Auf der Cashback-Hilfeseite können Sie mehr darüber lesen, wie Cashback funktioniert und wie Sie es aktivieren.

Mit Link zur Gruppe einladen (nur in der mobilen App angezeigt)

In dieser Ansicht können Sie den gruppenlink kopieren und an andere weitergeben, die der Gruppe beitreten sollen. Bitte beachten Sie, dass diese Ansicht nur sichtbar ist, wenn der Gruppenadministrator den Gruppenlink aktiviert hat.

Ein Gruppenadministrator muss das Mitglied genehmigen, bevor es der Gruppe beitreten kann.

Wenn Sie auf den Text "Mit Link zur Gruppe einladen" klicken, wird der Link angezeigt, den Sie zum Kopieren auswählen können. Außerdem sehen Sie eine Liste von Apps, über die Sie den Link teilen können, z. B. SMS, E-Mail, Facebook, WhatsApp usw.

Leave the group

In dieser Ansicht können Sie die Gruppe verlassen. Das Verlassen einer Gruppe oder Untergruppe in Spond bedeutet, dass Sie sich als Mitglied zurückziehen. Wenn Sie die Hauptgruppe verlassen, verlieren Sie auch den Zugang zur Untergruppe.

Sie sind nicht mehr Teil der Gruppe und verlieren sofort den Zugriff auf die Informationen der Gruppe.

Mehr darüber, wie Sie eine Gruppe oder Untergruppe verlassen können, erfahren Sie hier.