Kalendersynchronisation
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie die Spond-App verwenden, können Sie Ereignisse mit dem Kalender Ihres Telefons, iCal (iOS) oder Google Kalender (Android) synchronisieren. Beim ersten Gebrauch der Spond-App werden Sie gefragt, ob Sie Spond mit Ihrem Kalender synchronisieren möchten. Wenn Sie dies ablehnen, können Sie die Kalendersynchronisation in der App aktivieren.

Wie aktiviere ich die Kalendersynchronisation?

Die Synchronisierung von Ereignissen aus der Spond-App mit Ihrem Telefonkalender gibt Ihnen einfachen Zugriff auf all Ihre Pläne an einem Ort, hilft Ihnen, Doppelbuchungen zu vermeiden und bietet Erinnerungen an bevorstehende Ereignisse. Dies hilft Ihnen, sich besser zu organisieren und Ihren Tag effizienter zu planen.

Wie aktiviere ich die Kalendersynchronisation?

iPhone (iOS):

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kalendereinstellungen

4. Hier Zugang gewähren

5. Kalender

6. Wählen Sie vollen Zugriff

7. Bestätigen Sie durch Auswahl von für vollen Zugriff

Android:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kalendereinstellungen

4. Zugang gewähren

5. Wählen Sie Ja, wenn gefragt wird, ob Sie Spond Zugriff auf Ihre Kalender geben möchten

6. Wiederholen Sie die Schritte 1-3

7. Standardkalender

8. Wählen Sie den Kalender aus, in dem Sie möchten, dass Spond-Ereignisse erscheinen

Wie deaktiviere ich die Kalendersynchronisation?

Wenn Sie aus irgendeinem Grund die Synchronisation zwischen Ihrem Telefonkalender und der Spond-App beenden möchten, sollten Sie die folgenden Schritte befolgen.

⚠️ Wichtig! Befolgen Sie die untenstehende Reihenfolge, um zu vermeiden, dass Ereignisse von Spond in Ihrem Telefonkalender verbleiben und Sie diese einzeln entfernen müssen.

Wie schalte ich die Kalendersynchronisation vollständig aus?

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kalendereinstellungen

4. Wählen Sie Standardkalender

5. Wählen Sie keine

Wie deaktiviere ich die Kalendersynchronisation für eine bestimmte Gruppe?

Sobald diese Schritte abgeschlossen sind, können Sie in die Einstellungen Ihres Telefons gehen, nach Spond suchen und dann den Zugriff auf den Kalender für die Spond-App entfernen/deaktivieren. Wenn Sie dies in umgekehrter Reihenfolge tun, könnten Kalendereinträge in Ihrem Telefonkalender verbleiben.

Häufig gestellte Fragen

Ich benutze ein iPhone. Muss ich vollen Zugriff gewähren, wenn ich die Kalendersynchronisation aktiviere?

Im Jahr 2023 hat Apple das Autorisierungsmodell für den Kalenderzugriff geändert, daher muss Spond vollen Zugriff erhalten.