Funktionen von Veranstaltungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie als Administrator eine Veranstaltung erstellen, haben Sie viele mögliche Einstellungen und Funktionen. Wir haben all dies entwickelt, um Ihnen so viel Flexibilität wie möglich zu bieten, damit die Veranstaltungsfunktion für die meisten Zwecke funktioniert.

Sobald Sie begonnen haben, eine neue Veranstaltung zu erstellen, sehen Sie alle folgenden Einstellungen.

Veranstaltung oder Spiel

Die erste Einstellung ist, ob es sich um ein Spiel oder eine andere Veranstaltung handeln soll. Wenn Sie hier Spiel auswählen, erhalten Sie mehrere Funktionen, die für Spiele relevant sind. Dazu gehören der Spieltyp, die Möglichkeit, Tore zu registrieren und für den Spieler des Spiels abzustimmen. Lesen Sie hier mehr über Spielveranstaltungen.

Ort und Anwesenheit

Die Anwesenheit ist die Zeit, zu der die Eingeladenen erscheinen sollen. Wenn es sich um ein Spiel handelt, das um 17:00 Uhr beginnt, können Sie die Anwesenheit der Spieler auf 16:30 Uhr festlegen, wenn Sie möchten. Im Feld Ort können Sie beginnen zu tippen und dann den Ort aus dem Dropdown-Menü auswählen. Ihre Mitglieder können den Ort dann direkt in ihrer bevorzugten Karten-App öffnen.

Aufgaben

Hier können Sie Aufgaben eintragen und zuweisen, die am Tag der Veranstaltung benötigt werden. Dazu könnte das Fahren zum und vom Event, das Mitbringen von Essen, das Waschen von Kostümen oder andere freiwillige Dienste gehören. Die Funktion ist flexibel, um den meisten Bedürfnissen gerecht zu werden. Aufgaben können bestimmten Personen zugewiesen werden und erscheinen dann als Warten auf Bestätigung, bis sie angenommen werden. Sie können auch die Aufgabe offen lassen, damit diejenigen, die die Möglichkeit haben, sie auswählen können. Weitere Informationen zu dieser Funktion finden Sie hier.

Standard-Antwortstatus

Wenn Sie eine Veranstaltung erstellen, sehen Sie "Standard-Antwortstatus". Hier können Sie zwischen "Unbeantwortet" und "Teilnehmend" wählen. Wir empfehlen die automatische Anmeldung für wöchentliche Trainingseinheiten.

Wenn der Administrator "Automatisch angemeldet" auswählt, werden die eingeladenen Mitglieder kontinuierlich als für die Veranstaltungen angemeldet festgelegt (wenn die Einladungen versendet werden). Das bedeutet, dass Spieler/Athleten (und/oder Eltern) sich nur abmelden müssen, wenn sie an einer Trainingseinheit nicht teilnehmen können. Sie können dies auch tun, bevor die Einladung versendet wird.

⚠️ HINWEIS!

Es ist nicht möglich, diese Einstellung zu ändern, nachdem die Veranstaltung bereits erstellt wurde. Wenn Sie eine andere Einstellung wünschen, müssen Sie die Veranstaltung löschen und eine neue erstellen.

Automatische Erinnerung

Sie können eine automatische Erinnerung einrichten, die an Teilnehmer gesendet wird, die entweder 48 Stunden nach Versand der Einladung oder 48 Stunden vor Beginn der Veranstaltung noch nicht geantwortet haben. Dies geschieht automatisch. Es ist auch möglich, eine Erinnerung manuell zu einem von Ihnen gewählten Zeitpunkt zu versenden. Öffnen Sie dazu die Veranstaltung und wählen Sie "🔔 Erinnerung senden". Mit dieser Funktion können Sie Erinnerungen an diejenigen senden, die noch nicht geantwortet haben.

Anhänge

Sie können Anhänge in die Veranstaltung einfügen, wenn Sie Informationen mit den Teilnehmern teilen müssen. Akzeptierte Dateiformate sind PDF, JPEG, XLSX, PNG und CSV. Die maximale Größe pro Anhang beträgt 100 MB.

Anmeldeschluss

Sie können eine Anmeldefrist sowohl für einmalige als auch für wiederkehrende Veranstaltungen festlegen. Sobald die Frist abgelaufen ist, kann sich niemand mehr für die Veranstaltung anmelden oder abmelden, ohne eine Nachricht an den Administrator zu senden. (Wenn ein Mitglied bis zur Frist nicht geantwortet hat, kann es die Veranstaltung dennoch ablehnen, um die App zu bereinigen). Der Administrator kann den Status der Teilnehmer auch nach Ablauf der Frist noch ändern.

⚠️ HINWEIS!

Die Einstellung "Anmeldeschluss" ist nur für Veranstaltungen verfügbar, bei denen der "Standard-Antwortstatus" auf "Unbeantwortet" gesetzt ist.

App

1. Öffnen Sie die Teilnehmerliste in der Veranstaltung

2. Finden Sie die Person, deren Antwort Sie ändern möchten

3. Wählen Sie die drei Punkte rechts neben dem Namen der Person

4. Wählen Sie "Antwort ändern"

5. Die Änderung erfolgt sofort

Web

1. Öffnen Sie die Teilnehmerliste in der Veranstaltung

2. Finden Sie die Person, deren Antwort Sie ändern möchten

3. Wählen Sie den Antwortstatus hinter dem Namen der Person, um ihn zu ändern

4. Wählen Sie den Status aus dem Dropdown-Menü

5. Die Änderung erfolgt sofort

Warteliste (maximale Teilnehmerzahl)

Sie können eine maximale Teilnehmerzahl für eine Veranstaltung festlegen. Wenn Sie Maximale Anzahl auswählen, gilt Wer zuerst kommt, mahlt zuerst. Wenn die Teilnehmerzahl erreicht ist, werden die nächsten Anmeldungen auf eine Warteliste gesetzt. Sollte sich jemand vor der Frist abmelden, erhält die erste Person auf der Warteliste eine Push-Benachrichtigung, dass ein Platz verfügbar ist. Wenn die erste Person ablehnt, erhält die zweite Person auf der Warteliste das Angebot, und so weiter.

Wenn Sie eine Anmeldefrist festlegen, ist es nach Ablauf der Frist nicht mehr möglich, auf teilnehmen zu antworten, aber die Mitglieder, die noch nicht geantwortet haben, haben weiterhin die Möglichkeit, die Veranstaltung abzulehnen, um ihre App zu bereinigen.

Teilnahmegebühr

Wenn Sie möchten, können Sie eine Teilnahmegebühr festlegen. Die Mitglieder müssen dann bei der Anmeldung bezahlen. Es ist auch möglich, nachträglich Zahlungen für Veranstaltungen zu versenden. Sie können mehr über beide Funktionen hier erfahren.