Ir al contenido principal

Cómo usar "plantillas de usuario" gestionar derechos de acceso

📘 La gestión de usuarios está disponible para los usuarios existentes con derechos de administrador o acceso ilimitado.

Las plantillas facilitan la asignación de los mismos derechos de acceso a varios usuarios a la vez, garantizando la coherencia y reduciendo la posibilidad de errores. En lugar de seleccionar manualmente los permisos para cada usuario, puede aplicar una plantilla en unos pocos clics, lo que ahorra tiempo y hace que el proceso sea más eficiente.


Crear una plantilla de usuario

📘 El proceso de creación de una nueva plantilla es similar a la elección de derechos de acceso para usuarios con acceso limitado. Las mismas secciones y ajustes estarán disponibles para su selección.

Para crear una plantilla de usuario:

  1. Vaya a Ajustes → Usuarios.
    ​

  2. Haga clic en ADMINISTRAR PLANTILLAS DE USUARIO en la parte superior derecha.
    ​

  3. Haga clic en CREAR NUEVO.
    ​

  4. Asigne un nombre a la plantilla y haga clic en SIGUIENTE.
    ​

  5. Use las casillas de selección para seleccionar módulos, vehículos, conductores, permisos, etc., haciendo clic en SIGUIENTE después de cada paso.
    ​

  6. Revise el resumen, edítelo si es necesario y haga clic en GUARDAR para finalizar.


Aplicar plantillas de usuario

✅ También puede aplicar una plantilla de usuario al crear un usuario nuevo.

Para usar una plantilla en sus usuarios existentes:

  1. Vaya a Ajustes → Usuarios.
    ​

  2. Encuentre el usuario al que desea aplicar una plantilla de usuario.
    ​

  3. Haga clic en Editar en el lado derecho de la lista. ​
    ​

  4. En la ventana emergente, vaya a la pestaña Derechos de acceso.
    ​

  5. Seleccione Por plantilla y elija la plantilla en el menú desplegable.
    ​

  6. Haga clic en el botón GUARDAR. ​

📘 La plantilla se puede eliminar en cualquier momento en GESTIONAR PLANTILLAS DE USUARIO, pulsando el botón de eliminar representado por un icono de papelera .
​
Los derechos de acceso aplicados de una plantilla no desaparecerán después de eliminar la plantilla. Los derechos aplicados a cada usuario permanecerán, pero aparecerán como 'Personalizado'.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?