Einrichtung: Eclipse Dataspace Connector (EDC)
Vor über einer Woche aktualisiert

Allgemeine Informationen über den EDC:

Der EDC bietet ein auf dem Dataspace Protocol Spezifikationen (DSP) basierendes Framework für den souveränen, organisationsübergreifenden Datenaustausch. Dieses Framework enthält Module für die Durchführung von Datenabfragen, den Datenaustausch, die Durchsetzung von Richtlinien, die Überwachung und die Rechnungsprüfung. Es kann insbesondere in bestehende Identitäts-, Datenkatalog- und Übertragungstechnologien integriert werden, um Compliance-, Richtlinien- und Kontrollfunktionen im gesamten Netzwerk bereitzustellen. Der EDC kann als Connector aufgebaut werden, der alle Anforderungen des Catena-X-Datenraums und dessen Teilnehmer (z. B. mit einem auf Kubernetes basierenden IT-Stack) gleichzeitig bedient.

Bitte folge diesen simplen Schritten um einen Eclipse Dataspace Connector (EDC) aufzusetzen: