Ações

Definição, abertura de posição, configuração SL / TP, FIFO

Jerry Ho avatar
Escrito por Jerry Ho
Atualizado há mais de uma semana

Definição:
Uma ação (também conhecida como "stock" e "equity") é um tipo de título que representa propriedade numa empresa e uma reivindicação de parte dos ativos e ganhos da empresa

Como abrir uma posição?

As ações estão disponíveis apenas na plataforma xStation. Para abrir uma posição, procure por STC no separador Janela de Mercado, escolha o instrumento que pretende e, de seguida, clique duas vezes em cima do nome do instrumento. A janela irá aparecer de imediato. Coloque o volume (número de ações que gostaria de comprar) e clique em BUY.

Como adicionar um Stop Loss (SL) ou Take Profit (TP)?

Se já tem uma posição aberta em ações, não é possível escolher em que posição adicionar o SL ou TP, mas é possível adicionar pedidos pendentes em separado que irão funcionar como SL ou TP.

No separador das posições abertas, clique no botão + na coluna TP/SL da linha associada ao instrumento, defina um preço e clique no botão de execução de ordem pendente adequado.

A ordem de Sell Stop corresponde à ordem Stop Loss; a Sell Limite corresponde a Take Profit.

No caso de ordens pendentes, é também necessário definir o volume, ou seja, a quantidade de ações a que se refere a ordem pendente TP/SL.

🚩 As ordens pendentes não podem exceder o volume retido num determinado instrumento. Por exemplo, se tiver 10 ações num determinado instrumento, poderá definir pedidos pendentes apenas para essas 10 ações, ou seja, SL para 5 ações e TP também para 5. Se definir, por exemplo, SL para todas as 10 ações, o sistema não permitirá que configure ordens TP, uma vez que já atingiu o limite.

🚩 Lembre-se da regra FIFO (primeiro a entrar, primeiro a sair) - esta regra indica que não pode fechar uma única posição no instrumento selecionado. As posições são fechadas na ordem em que foram abertas (da mais antiga para a mais recente).