Venda de ações (FIFO)
Anna Niedobova avatar
Escrito por Anna Niedobova
Atualizado há mais de uma semana

As ações reais da STC são fechadas usando a regra FIFO. FIFO é uma abreviatura de First-In-First-Out (primeiro a entrar, primeiro a sair). No contexto do mercado financeiro, FIFO é uma regra relativa à ordem em que as ordens são executadas por um corretor.

De acordo com a regra FIFO, a primeira ordem que é aberta deve ser fechada primeiro, antes de fechar as posições subsequentes que foram abertas posteriormente. Isso significa que o Cliente não pode escolher quais posições específicas ele quer fechar e quais ele quer deixar abertas.

É possível fechar uma posição em ações reais na plataforma xStation de duas maneiras:

1. Clicando na cruz vermelha na linha da posição aberta

2. Abrindo uma nova janela de ordem num determinado instrumento e depois de ajustar o volume que pretende fechar, clicando no botão SELL.

🚩Isto não é aplicável aos Clientes que abriram uma conta na XTB Limited (CY).