Profondeur du marché

Exécution du prix moyen pondéré en fonction du volume (VWAP)

Jerry Ho avatar
Écrit par Jerry Ho
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Toutes les positions sont exécutées au prix moyen pondéré en fonction du volume (VWAP), qui est une pratique standard sur les marchés financiers.

Cela signifie que si la taille de votre position est importante (supérieure à la taille normale du marché), le prix auquel la transaction sera exécutée pourrait être légèrement inférieur au prix que vous voyez pour les transactions plus petites.

Sur la plateforme xStation, nous recalculons automatiquement le prix de vente / d'achat dans le Market Watch et le ticket d'ordre pour refléter la taille de votre position. Vous verrez le spread s'élargir à mesure que la taille de votre transaction augmente, par exemple le VWAP.

Si vous négociez habituellement des petits ou moyens volumes, votre spread ne devrait pas être affecté et vos transactions seront exécutées au meilleur prix (niveau 1).

Vous pouvez voir le VWAP, le spread et la profondeur du marché de l'instrument si vous le souhaitez.

Par défaut, la Profondeur du Marché n'est pas visible, mais vous pouvez l'activer dans xStation: Paramètres / Général.

Vous pouvez également définir et observer la profondeur du marché dans l'application mobile xStation.