Actions

Définition, ouverture de position, paramétrage SL/TP, FIFO

T
Écrit par Tomasz Lukasiewicz
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Définition:

Une action est un type de titre qui représente la propriété d'une société et représente une créance sur une partie des actifs et des bénéfices de la société.

Comment ouvrir une position ?

Les actions sont disponibles uniquement sur la plateforme xStation. Pour ouvrir une position, recherchez l'onglet STC dans la section Marchés et choisissez l'instrument dans la section Actions. Double-cliquez ensuite sur le nom de l'instrument et la fenêtre d'ordre apparaît. Sélectionnez le volume (nombre d'actions que vous souhaitez acheter) et cliquez sur ACHETER.

Comment ajouter un Stop Loss (SL) ou un Take Profit (TP) ?

Si vous avez déjà une position ouverte sur les actions, il n'est pas possible d'ajouter un SL ou TP à une seule position, mais il est possible d'ajouter un ordre en attente distinct qui fonctionnera comme SL ou TP.

Cliquez sur le bouton + sous la colonne TP/SL sur la position sélectionnée, définissez un prix et cliquez sur un ordre en attente appropriée. L'ordre de vente stop Sell Stop correspond à l'ordre Stop loss, l'ordre de vente limite Sell Limit correspond au Take profit.

Dans le cas d'ordres en attente, il est également nécessaire de définir le volume, c'est-à-dire le nombre d'actions auxquelles l'ordre en attente TP / SL doit s'appliquer.

🚩Les ordres en attente ne peuvent pas dépasser le volume détenu sur un instrument donné. Par exemple, si vous avez 10 actions sur un instrument donné, vous pouvez définir des ordres en attente uniquement pour ces 10 actions, c'est-à-dire SL pour 5 actions et TP également pour 5. Si vous définissez, par exemple, un SL pour les 10 actions, le système ne vous permettra pas de configurer des commandes TP car vous avez déjà atteint la limite.

🚩N'oubliez pas la règle FIFO (First in First out) - La règle FIFO signifie que vous ne pouvez pas fermer une seule position sur l'instrument sélectionné. Les positions sont fermées dans l'ordre dans lequel elles ont été ouvertes (de la plus ancienne à la plus récente).