Inaktivitätsgebühr

Gebühr bei fehlender Aktivität auf dem Handelskonto

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Inaktivitätsgebühr von XTB greift nach 12 Monaten vollständiger Inaktivität. Viele Broker und Finanzdienstleister erheben Gebühren dieser Art.

Die Gebühr bei XTB deckt Kosten und Aufwendungen ab, die im Zusammenhang mit der Bereitstellung von Echtzeit-Marktdaten und Kursen von mehreren Tausend Märkten stehen.

Wenn Sie 12 Monaten inaktiv sind, können Gebühren in Höhe von max. 10 € (oder Gegenwert USD) monatlich für Sie anfallen.

Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihr Konto nicht ins Minus rutschen kann (kein negativer Saldo möglich). Wenn Ihr Konto nicht gedeckt ist, wird XTB keine Inaktivitätsgebühr einziehen. Sollte ein Kontostand von weniger als 10 € auf Ihrem Handelskonto verfügbar sein, so wird XTB den Betrag einziehen, der vorhanden ist.

🚀 Merke also: Sobald Sie wieder mit dem Handel beginnen, endet die Inaktivitätsgebühr automatisch und wird Ihnen frühestens 12 Monate nach Ihrer letzten Aktivität erneut berechnet.

Daten und Echtzeit-Kurse stehen unsere aktiven Kunden standardmäßig kostenlos zur Verfügung.