Markttiefe

Ausführung des volumengewichteten Durchschnittspreises (VWAP)

Jerry Ho avatar
Verfasst von Jerry Ho
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Transaktionen werden zum volumengewichteten Durchschnittspreis (VWAP - Volume Weighted Average Price) ausgeführt, was an den Finanzmärkten gängige Praxis ist.

Das bedeutet, dass wenn die Größe eines einzelnen Transaktion sehr groß ist (über der normalen Marktgröße), der Preis, zu dem die Transaktion ausgeführt wird, etwas schlechter ausfallen kann als der Preis, den Sie bei kleineren Transaktionen sehen.

Unsere xStation wandelt bzw. rechnet den Verkaufs-/Kaufpreis im Terminal-Fenster und in der Ordermaske automatisch um, um die Größe der platzierten Order widerzuspiegeln. Sie werden feststellen, dass sich der Spread mit zunehmender Handelsgröße aufgrund des VWAP ausweitet.

Wenn Sie in der Regel kleine oder mittlere Handelsgrößen handeln, sollte dies keine Auswirkungen auf den Spread haben und Ihre Transaktionen werden zum besten Preis (Markttiefe Level 1) ausgeführt.

VWAP, Spread und Markttiefe werden im Terminal angezeigt.

Standardmäßig ist die Markttiefe nicht sichtbar. Sie können diese aber jederzeit in der xStation aktivieren: Einstellungen > Standard > Markttiefe anzeigen.

Ebenso können Sie die Markttiefe in der XTB App einstellen und einsehen.