Verkauf von Aktien (FIFO)

FIFO, First-In-First-Out

Krzysztof Pyka avatar
Verfasst von Krzysztof Pyka
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Aktien (STC) werden nach der FIFO-Regel geschlossen. FIFO steht für First-In-First-Out. First-In-First-Out. Im Zusammenhang mit dem Finanzmarkt ist FIFO eine Regel über die Reihenfolge, in der ein Broker Aufträge ausführt.

Nach der FIFO-Regel muss die zuerst eröffnete Order zuerst geschlossen werden, bevor später eröffnete Positionen geschlossen werden. Das bedeutet, dass der Kunde nicht wählen kann, welche Positionen er schließen und welche er offen lassen möchte.

Sie können eine Position in einer realen Aktie auf der xStation-Plattform auf 2 Arten schließen:

1. durch Klicken auf das rote Kreuz in der Zeile der offenen Position

2. indem Sie ein neues Auftragsfenster für das betreffende Instrument öffnen und nach Anpassung des zu schließenden Volumens auf die Schaltfläche VERKAUFEN klicken.