Passer au contenu principal

đŸ‘©â€âš•ïžFaut-il informer mes patients de l'utilisation de Tandem Health ?

Oui, une information des patients est requise, mais elle est simple Ă  mettre en place.

En tant que responsable de traitement, votre Ă©tablissement a l'obligation d'informer les personnes concernĂ©es du traitement de leurs donnĂ©es (Art. 13 RGPD). Pour un outil de scribe IA utilisĂ© en consultation, une information par voie d'affichage en salle d'attente est suffisante — aucun recueil de consentement explicite n'est requis, la base lĂ©gale Ă©tant la prise en charge mĂ©dicale (Art. 9(2)(h) RGPD).

L'affichage doit mentionner :

  • l'identitĂ© du responsable de traitement (votre Ă©tablissement)

  • la finalitĂ© du traitement : aide Ă  la rĂ©daction du compte rendu de consultation

  • le recours Ă  un sous-traitant : Tandem Health AB

  • les droits des patients : accĂšs, rectification, opposition (Art. 15 Ă  21 RGPD)

  • le contact DPO de l'Ă©tablissement, si dĂ©signĂ©

La CNIL recommande que l'information soit visible, intelligible et accessible avant la consultation.

Voici un exemple d'affichage conforme, disponible sur notre site internet que vou pouvez utiliser :

IcĂŽne de piĂšce jointe
Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?