Sie können ein Fahrzeug deaktivieren, wenn Sie dessen Tachographen-Downloads nicht mehr erfassen müssen, zum Beispiel wenn es verkauft, an ein anderes Unternehmen übertragen wurde oder nicht mehr zu Ihrer Flotte gehört.
👤 Verfügbar für:
Unternehmenskonten – Admin-Benutzer
Deaktivieren
🔔Die historischen Daten des Fahrzeugs bleiben verfügbar, es werden jedoch keine neuen Downloads mehr erfasst, es sei denn, das Fahrzeug wird wieder aktiviert.
Gehen Sie zum Modul
Fahrzeuge.
Klicken Sie auf das Kennzeichen eines Fahrzeugs, um es zu öffnen.
Öffnen Sie den Bereich
Deaktivieren.
Lesen Sie den Hinweis zur Deaktivierung, um zu verstehen, was nach der Deaktivierung geschieht.
Klicken Sie auf „Jetzt deaktivieren“.
✅ Sie können das Fahrzeug wieder aktivieren, indem Sie dessen Tachographendatei hochladen.



