Alle KollektionenKampagnenBest Practices
Best Practices: WhatsApp Newsletter Vorlage

Verschiedene Varianten anwenden. Welche Möglichkeiten habe ich mit einem WhatsApp Newsletter? Beispiele für Whats App Newsletter.

Mika Hally avatar
Verfasst von Mika Hally
Vor über einer Woche aktualisiert

Das wirst du in diesem Guide lernen:

• Tipps & Tricks wie du die beste WhatsApp Vorlage für deinen WhatsApp Newsletter gestaltest

• Beispiele, wie WhatsApp Vorlagen für Kampagnen ausschauen können

Schritt 1: Gestalte eine aussagekräftige Nachricht

Halte deine Nachricht kurz und prägnant

WhatsApp ist eine schnelle und direkte Kommunikationsplattform, und Kunden erwarten, dass die Nachrichten prägnant sind. Vermeide lange Absätze oder zu viele Informationen auf einmal. Eine kurze und prägnante Nachricht ermöglicht es den Empfängern, schnell zu erfassen, worum es geht, und steigert die Wahrscheinlichkeit, dass sie deine Nachricht vollständig lesen.

Personalisiere deine Nachricht

Indem du die Nachricht personalisierst, kannst du eine engere Beziehung zu deinen Kunden aufbauen. Verwende den Namen des Empfängers und beziehe dich auf vergangene Interaktionen oder Käufe, um eine individuelle Note zu vermitteln. Eine personalisierte Nachricht zeigt den Kunden, dass du ihn wertschätzt und seine Bedürfnisse verstehst. Um deine Vorlage zu personalisieren kannst du ganz einfach Kontaktattribute in Superchat anlegen und diese als Bausteine in deiner Vorlage einbauen.

Verwende Emojis

Emojis können helfen, deine Nachrichten auf WhatsApp lebendiger und ansprechender zu gestalten. Emojis vermitteln Emotionen und können die Aufmerksamkeit des Lesers auf bestimmte Schlüsselwörter lenken. Sie können auch die Botschaft deiner Nachricht verstärken und eine informelle, freundliche Atmosphäre schaffen. Verwende Emojis jedoch sparsam und passend zum Kontext, um eine klare Kommunikation sicherzustellen.

Schritt 2: Nutze Überschriften & Medien

Überschriften

Eine gut formulierte Überschrift, die den Nutzen oder den Mehrwert der Nachricht klar kommuniziert, erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass die Empfänger aktiv werden, beispielsweise indem sie auf einen Link klicken, einen Kauf tätigen oder an einer Aktion teilnehmen. Eine ansprechende Überschrift kann somit die Conversion-Rate erhöhen und zu einem positiven Ergebnis führen.

Medien (Bild, Video, PDF-Datei)

Visuelle Medien, wie ein Video, Bild oder PDF-Datei, wecken das Interesse und lassen die Empfänger neugierig werden, was sich hinter der Nachricht verbirgt. Dies kann zu einer höheren Öffnungsrate führen, da die Empfänger eher dazu geneigt sind, eine Nachricht mit einer interessanten Überschrift zu öffnen. Darüber hinaus können Medien wie Bilder oder Videos in der Nachricht das Interesse weiter steigern und die Leserate verbessern. Visuelle Elemente sind oft ansprechender als reiner Text und können dazu beitragen, dass die Empfänger länger in der Nachricht verweilen und mehr Informationen aufnehmen.

Schritt 3: Nutze Buttons & Quick-Replies

Buttons

Mit den Vorlagen in WhatsApp können deine Kunden mit nur einem Klick auf einen Button direkt zu einer URL weitergeleitet werden oder dich per Telefon erreichen. Nutze diese Buttons effektiv, um deine Conversion-Rate deutlich zu steigern.

Quick Replies

Die Verwendung von vordefinierten Quick-Replies in deinen WhatsApp-Kampagnen kann die Antwort- und Conversation-Rate signifikant steigern. Bei der Erstellung einer WhatsApp-Vorlage hast du die Möglichkeit, bis zu drei Antwortmöglichkeiten festzulegen. Dadurch kann der Kunde mit nur einem Klick antworten und sich das Tippen einer Nachricht ersparen.

Erstelle jetzt eine WhatsApp Vorlage für deine Kampagne

Wende jetzt deine Wissen an und erstelle eine WhatsApp Vorlage für deine nächste Kampagne.

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?