Alle KollektionenKontakte
So verwaltest du Kontaktattribute

Wie du Kontaktattribute in Superchat anlegst, sortierst, bearbeitest, uvm., erfährst du hier

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Video erfährst du, wie du Kontaktattribute anlegst, sortierst und anzeigst 👇

Kontaktattribute erstellen

1. Klicke in Superchat oben rechts auf deinen Namen und dann auf Einstellungen

2. Wähle links Kontakte > Kontaktattribute aus und klicke auf Neues Kontaktattribut

3. Gib einen Namen für das Attribut ein und wähle den Datentyp aus:

1. Text

2. Zahl

3. Datum

4. Datum + Uhrzeit

5. Einfachauswahl

6. Mehrfachauswahl

4. Klicke auf Erstellen. Geschafft! 👏

Kontaktattribute sortieren

1. Klicke in Superchat auf Kontakte (oben in der Startleiste)

2. Wähle Anzeigen aus

3. Klicke im Dropdown-Menü auf das Icon mit den sechs Pünktchen neben dem jeweiligen Attribut, welches du verschieben möchtest

4. Ziehe das Attribut an die gewünschte Position und lasse es los

5. Mit Klicken des kleinen Punktes (rechts), kannst du Attribute in deiner Ansicht anzeigen (grün) oder ausblenden (grau)

Kontaktattribute filtern

1. Klicke in Superchat auf Kontakte (oben in der Startleiste)

2. Wähle Filter hinzufügen aus

3. Klicke auf das jeweilige Attribut, nach dem du deine Kontakte filtern möchtest

4. Über ein Indikator- und Textfeld kannst du deinen gewünschten Filter nun setzen

5. Klicke auf Anwenden. Geschafft! 👏

Kontaktattribute anzeigen

1. Klicke in die Unterhaltung mit der Person, deren Kontaktattribute du anzeigen möchtest.

2. Klicke rechts oben auf Kontakt, damit sich die Kontaktleiste öffnet.

3. Klicke in der Kontaktleiste auf Kontaktinformationen. Hier werden dir nun alle Attribute, die in Superchat hinterlegt sind, angezeigt und du kannst diese nach Belieben ausfüllen.

Kontaktattribute bearbeiten

1. Klicke in Superchat oben rechts auf deinen Namen und dann auf Einstellungen

2. Wähle links Kontakte > Kontaktattribute aus und klicke auf das jeweilige Attribut, welches du bearbeiten möchtest.

Kontaktattribute löschen

1. Klicke in Superchat oben rechts auf deinen Namen und dann auf Einstellungen

2. Wähle links Kontakte > Kontaktattribute aus und klicke in dem jeweiligen Attribut, welches du löschen möchtest, rechts auf den Papierkorb

3. Es öffnet sich ein Pop-up Fenster, in dem du den Vorgang durch das Klicken auf Löschen bestätigst.