Alle KollektionenWhatsApp Business APIWhatsApp Vorlagen
Warum sind die Links in meiner WhatsApp-Vorlage nicht anklickbar?
Warum sind die Links in meiner WhatsApp-Vorlage nicht anklickbar?

Hier erfährst du, warum Links in deiner WhatsApp-Vorlage nicht anklickbar für deine Kontakte sind

Oliver Klötzer avatar
Verfasst von Oliver Klötzer
Vor über einer Woche aktualisiert

META hat einige Regeln festgelegt, wann Links in WhatsApp-Vorlagen für eure Kontakte klickbar sind und wann nicht. Im Folgenden haben wir die Punkte für euch aufgelistet:

Ein Link ist in einer WhatsApp-Vorlage anklickbar, wenn...

• Die WhatsApp-Nummer des Unternehmens im Kontaktbuch des Handys vom Kunden abgespeichert ist

• Bereits Nachrichten zwischen Kunde und Unternehmen auf WhatsApp verschickt wurden

• Die initiative WhatsApp Nachricht von Kundenseite kommt

• Die Kontakte WhatsApp auf einem Android-Endgerät nutzen

• Der WhatsApp Business Account ein Official Business Account ist

Ein Link ist in einer WhatsApp-Vorlage nicht anklickbar, wenn...

• Die erste Nachricht von Unternehmensseite kommt

• Zuvor noch nie Kontakt zwischen Kunde und Unternehmen auf WhatsApp bestand

• Die Nummer des Unternehmens nicht im Kontaktbuch des Kunden eingespeichert ist

• Der WhatsApp Business Account kein Official Business Account ist