Alle KollektionenWhatsApp Business APITipps, Tricks & Informationen
Was ist der Unterschied zwischen der WhatsApp Business App und der WhatsApp Business API (Platform)?
Was ist der Unterschied zwischen der WhatsApp Business App und der WhatsApp Business API (Platform)?

Hier erfährst du, was die genauen Unterschiede zwischen der WhatsApp Business App und der API (Schnittstelle/Platform) sind

Oliver Klötzer avatar
Verfasst von Oliver Klötzer
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie gehören zwar beide zu WhatsApp (META) und sind doch sehr unterschiedlich - die WhatsApp Business App (für mobile Geräte und als Web-Anwendung) und die WhatsApp Business API (Schnittstelle), von META auch WhatsApp Business Platform genannt, an die wir als Superchat für euch andocken. Im Folgenden siehst du einmal alle Unterschiede und Hintergründe der zwei WhatsApp-Typen.

• Über die WhatsApp Business Platform können Unternehmen WhatsApp direkt in Superchat integrieren, um sich global mit ihren Kunden zu vernetzen.

• Die WhatsApp Business-App ist auf Kleinunternehmen ausgelegt, die über die mobile App primär 1 zu 1 mit ihren Kunden kommunizieren möchten.

WhatsApp Business Platform (API / Schnittstelle)

Mithilfe der WhatsApp Business Platform können Unternehmen Messaging-Erlebnisse schaffen, die ihre Geschäftsziele unterstützen. Erstelle auf WhatsApp personalisierte Messaging-Erlebnisse, um dich einfach, sicher und verlässlich mit deinen Kunden zu vernetzen – und das mit Superchat und der WhatsApp Business Platform. Unternehmen, die über Superchat die WhatsApp Business Platform verwenden, können zahlreiche Mitarbeiter und Features in ihr Messaging-Erlebnis einbinden, um so effizient und erfolgreich mit ihren Kunden zu interagieren - vom Support Chat bis hin zum Marketing Newsletter im WhatsApp-Chat mit dem Kunden.

Du kannst zusätzlich mithilfe von Click-to-WhatsApp Ads auf euren WhatsApp-Kanal aufmerksam machen, indem ihr mit diesen Werbeanzeigen Kunden auf Facebook und Instagram erreicht.

WhatsApp Business-App

Die WhatsApp Business-App ist eine App, die kostenlos heruntergeladen werden kann und speziell für Kleinunternehmer entwickelt wurde. Mit der App kann dein Unternehmen Folgendes tun:

• einen Katalog erstellen, um deine Produkte oder Dienstleistungen zu präsentieren

• mit Tools automatisierte Antworten und Abwesenheitsnotizen einrichten, um dich einfach und schnell mit deinen Kunden zu verbinden

• mit Labels Nachrichten sortieren und schnell beantworten

• ein Unternehmensprofil mit hilfreichen Informationen über dein Unternehmen erstellen

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?