Get Started: Labels

Erste Schritte zum Thema: Labels. Was sind Labels und welche Funktion haben sie? Wie erstelle und nutze ich meine eigenen?

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Übersicht:

1. Was sind Labels? Welche Funktion haben Labels?

Labels sind Markierungen, die man an Unterhaltungen in Superchat anhängen kann. Labels helfen Unterhaltungen zu kategorisieren und besser zu organisieren. Sie sind für alle Mitarbeiter, die Zugriff auf die Unterhaltung haben, sichtbar und ermöglichen es somit, kurze Informationen über eine Unterhaltung zu geben, ohne sie öffnen zu müssen.

2. Wie erstelle ich Labels?

1. Klicke in Superchat oben rechts auf deinen Namen und dann auf Einstellungen

2. Wähle links Labels aus und klicke anschließend auf Neues Label

3. Beschrifte das Label und entscheide dich für eine Farbe.

Fertig! 👏 Teste dein Label und hänge es an eine Unterhaltung.

💡 Tipp: Erstelle Ordner, um deine Labels einfacher zu organisieren.

3. Wie nutze ich Labels in Unterhaltungen?

1. Wähle in Superchat eine Unterhaltung aus

2. Klicke oben rechts in der Leiste auf Labels, um ein Label deiner Wahl anzuhängen

Dein hinzugefügtes Label solltest du nun links in der Vorschau angezeigt bekommen.

4. Was sind Anwendungsbeispiele (Use Cases) für Labels?

Ein häufiger Anwendungsfall für Labels ist das Markieren von Unterhaltungen nach Priorität:

• "Niedrige Priorität"

• "Hohe Priorität"

Für weitere Nutzerbeispiele, die auch dir helfen könnten, Unterhaltungen zu kategorisieren und organisieren, lies dir gerne unseren Artikel 👉 5 Beispiele für die Verwendung von Labels durch.

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?