Alle KollektionenMeta Business Manager
Kontoqualität & Überprüfung von META Unternehmenskonten

Dein WhatsApp oder Facebook Unternehmens-Konto wurde eingeschränkt oder blockiert? Hier erfährst du, wie du eine Überprüfung einreichst!

Oliver Klötzer avatar
Verfasst von Oliver Klötzer
Vor über einer Woche aktualisiert

Um die Qualität der WhatsApp-Accounts auf der DSGVO-konformen WhatsApp Business API hoch zu halten, hat META als Mutterkonzern einige (Handels-)Richtlinien, denen Nutzer und ihre Accounts entsprechen müssen.

Manchmal kommt es dabei zu falschen Einschränkungen, gegen die eine erneute Überprüfung von Kundenseite aus eingereicht werden muss, um den blockierten WhatsApp-Account wieder live zu bekommen. Diese erneute Überprüfung beantragst du über deine Kontoqualität unter: https://business.facebook.com/accountquality

Achte links oben darauf, dass du dich im richtigen META Unternehmenskonto in der Kontoqualität befindest! Hier kannst du nun im Reiter "Meta-Unternehmenskonten" ganz unten auch den Status deiner WhatsApp Business API Accounts sehen und mit einem Klick darauf den Status einsehen und ggf. eine Überprüfung beantragen.

Konto deaktiviert oder Account gesperrt?
Das kannst du tun!