Get Started: Typeform Integration

Verknüpfe deinen Typeformen Account mit Superchat, synchronisiere Daten und sende automatische Nachrichten.

Support Superchat avatar
Verfasst von Support Superchat
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

Typeform ist vor allem für seine Formular- und Umfragefunktion bekannt, die es Unternehmen ermöglicht, spezifische Kundendaten zu sammeln. Mit Zapier kannst du Daten von jeder Umfrage oder jedem Formular, das Sie erstellt haben, in dein Superchat-Konto übertragen, dabei kann es sich beispielsweise um Kontaktdaten oder Produktpräferenzen drehen. Du kannst dann entscheiden, wie du die Daten mithilfe von Superchat verarbeiten möchten.

Um loszulegen, benötigst du ein Typeform-Konto und ein Formular, das veröffentlicht ist. Stelle sicher, dass du das Formular testest, bevor du es auf deiner Website, in sozialen Medien oder an anderer Stelle veröffentlichst. Darüber hinaus benötigst du ein Zapier-Konto und einen Workflow sowie ein Superchat-Konto und einige Vorlagen, die du einbetten kannst.

In den folgenden Artikeln findest du Anleitungen dazu, wie du Typeform in Superchat integrierst. Hierüber kannst du zum Beispiel folgende Prozesse abdecken:

-Sammle Newsletter Abonnentinnen mit einer Typeform und halte sie auf dem Laufendem durch Superchat

-Gewinne neue Kund*innen für dein Fitnessstudio, indem du bereits erste Daten abfragst und das Gespräch bis zur Terminbuchung begleitest

-Lass Interessent*innen ihre Daten eintragen, um direkt eine Produktdemo zu vereinbaren

-Kandidat*innen für offene Stellen im Unternehmen können direkt ihr Interesse bekunden und von euch kontaktiert werden.

Weitere Beispiele:

Leads qualifizieren

Möchtest du Leads qualifizieren, noch bevor du das Gespräch manuell führen musst? Verwende Typeform, um alle Daten zu sammeln, die du benötigst, um die Anfrage der Kund*innen zu verstehen, und gib Zapier Befehle, wie die Konversationen behandelt werden sollen. Erstelle geeignete Vorlagen, um möglichen Kund*innen mitzuteilen, ob du an einer Zusammenarbeit mit ihnen interessiert sind oder nicht.

Verwende Kontaktattribute für Details zu Produkt-/Dienstleistungspräferenzen, was sie suchen oder was sie von dir brauchen. Auf der Grundlage der Kontaktattribute kannst du Labels hinzufügen oder einfach einen Wenn-Befehl planen, um eine Antwort zu versenden. Erstellen Sie eine Vorlage zur Bestätigung oder Ablehnung der Anfrage, die dann automatisch versendet wird.

Kombiniere dein CRM- oder Kalenderprogramm mit dem Workflow

Zapier ermöglicht es dir, Daten zu sammeln, die sowohl in deinem CRM-System als auch in Ihrem Superchat-Konto implementiert werden können. Basierend auf den Informationen, die du in dem System speicherst, kannst du dann die Konversation mit den Kunden in Superchat fortsetzen. Auf Grundlage der Daten aus deinem CRM-System kannst du personalisierte Nachrichten mit spezifischen Details erstellen und versenden.

Nächster Schritt

Als Nächstes stellen wir euch die einzelnen Beispiele genauer vor. Wähle das Beispiel aus, welches dich am meisten interessiert:

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann meld dich bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.