Alle KollektionenIntegrationenShopify x Superchat
Shopify Integration - Kontaktsynchronisation

Verknüpfe Superchat mit Shopify. Synchronisiere automatisch Kontakte. Anleitung zum Thema Shopify.

Fabian Ristedt avatar
Verfasst von Fabian Ristedt
Vor über einer Woche aktualisiert

Einführung

In diesem Artikel erklären wir dir, wie du automatisch neue Kontakte aus Shopify in Superchat einpflegen kannst.

Video Tutorial

Schritt-für-Schritt Erklärung

1. Erstelle einen neuen Zap in Zapier (Alternativ in Make).

2. Wähle New Customer in Shopify als Auslöser.

3. Find a Contact in Superchat ist der zweite Schritt des Zaps:

1. Wähle unter Field den Inhalt Phone number.

2. Wähle als Value die Telefonnummer aus Schritt 1 von Shopify.

3. Wähle Yes im Feld "Should this step be considered a "success" when nothing is found.

4. Erstelle 2 Pfade.

1. Der linke soll nur fortgeführt werden, wenn 2. Zap search was found status = (Boolean) is true (Kontakt existiert bereits in Superchat).

2. Der andere soll nur fortgeführt werden, wenn 2. Zap search was found status = (Boolean) is false (Kontakt existiert noch nicht).

5. Wähle im linken Pfad nun Update Contact in Superchat. Dieser Pfad wird ausgeführt, wenn der Kontakt bereits in Superchat existiert und überschreibt den Namen.

1. Wähle als Contact ID die ID aus Schritt 2 Find a Contact in Superchat

2. Wähle als First Name den Vornamen aus Shopify

3. Wähle als Last Name den Nachnamen aus Shopify

6. Wähle im rechten Pfad als nächstes Create Contact in Superchat. Dieser Pfad wird ausgeführt, wenn der Kontakt noch nicht in Superchat existiert. Er wird neu erstellt.

1. Wähle als First Name den Vornamen aus Shopify

2. Wähle als Last Name den Nachnamen aus Shopify

3. Wähle als Phone Number die Telefonnummer aus Shopify

7. Veröffentliche den Zap. Jetzt werden automatisch Kontakte in Superchat erstellt, wenn ein neuer Kunde in Shopify erstellt wird.

Nächster Schritt

Als Nächstes empfehlen wir dir folgenden Artikel, um einen Zap zu erstellen, der automatisch einen Link zur Sendungsverfolgung per WhatsApp verschickt, wenn in Shopify eine Bestellung verarbeitet wurde:

Kostenpflichtige Beratung

Du möchtest, dass wir uns mit dir zusammen deinen Prozess überlegen und wir für dich die Einrichtung übernehmen? Dann meld dich bei unserem Support (Fragezeichen in Superchat rechts oben --> Support kontaktieren) bezüglich einer kostenpflichtigen Beratung.