WhatsApp QR-Code & wa.me Link erstellen

So kannst du einen eigenen Click-to-Chat erstellen und möglichst effizient benutzen.

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Click-to-Chat-Funktion von WhatsApp kannst du einen Chat beginnen, ohne die Telefonnummer zuvor einspeichern zu müssen. Wenn du auf den Link klickst, öffnet sich automatisch der WhatsApp Chat . Click-to-Chat funktioniert sowohl auf deinem Telefon als auch auf WhatsApp Web.

Wie kann ich meinen eigenen Click-to-Chat Link mit QR-Code erstellen?

Nutze unseren Click-to-Chat Generator auf unserer Website und erstelle dir damit deinen eigenen Click-to-Chat-Link und QR-Code.

Wie und wo kann ich den Click-to-Chat-Link nutzen?

Der Click-to-Chat-Link lässt sich in vielen Situationen einsetzen und somit deine Kundenkommunikation vereinfachen. Wir haben dir hier 7 mögliche Einsatzbereiche von Click-to-Chat-Links zusammengefasst, die du so in deinem Unternehmen nutzen kannst:

• Click-to-Chat in der E-Mail Signatur

• Click-to-Chat auf deiner Website

• Click-to-Chat auf deinem Instagram Profil oder Story

• Scan-to-Chat auf deiner Visitenkarte

• Scan-to-Chat auf deinen Marketingmaterialien

• Click-to-Chat für Anfragen auf deinem privaten WhatsApp Account

• Click-to-Chat für die Weiterleitung von Kunden

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?