Alle KollektionenVorlagen
WhatsApp Vorlagen - Wie funktionieren Bausteine?

Variablen und Bausteinen in Whats App Vorlagen einfügen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mithilfe von Bausteinen hast du die Möglichkeit, deine WhatsApp Vorlagen allgemein zu gestalten und dennoch individuell zu versenden. Aber wie funktionieren die einzelnen Textbausteine und welche Variable steckt hinter jedem einzelnen Baustein? Im Folgenden findest du eine Übersicht aller nicht benutzerdefinierten Bausteine.

Übersicht 🚀

Bausteine bei WhatsApp Vorlagen

Baustein: Name des Bausteins, wie er in Superchat bei dem Erstellen einer Vorlage angezeigt wird
Variable: Variable, die hinter dem Baustein liegt: ##{{ Beispiel }}
Text: Text, der nach dem Versenden automatisch in den Baustein eingefügt wird

Baustein

Variable

Text

Vorname

##{{ firstName }}

Vorname des Kontakts an den/die die Vorlage gesendet wird

Nachname

##{{ lastName }}

Nachname des Kontakts an den/die die Vorlage gesendet wird

Bewertungs URL

##{{ reviewURL }}

individueller Bewertungslink (Tracking Link)

Unternehmensname

##{{ companyName }}

Eigener Unternehmensname (Unternehmenseinstellungen > Allgemein)

Aktueller Benutzer

##{{ currentUserFullName }}

Vollständiger Name der in Superchat angemeldeten Person

Aktueller Benutzer - Vorname

##{{ currentUserFirstName }}

Vorname der in Superchat angemeldeten Person

Aktueller Benutzer - Nachname

##{{ currentUserLastName }}

Nachname der in Superchat angemeldeten Person

Informelle Grußformel

##{{ informalGreeting }}

Hallo Frau/Herr + eingespeicherter Nachname des Kontakts

Formelle Grußformel

##{{ formalGreeting }}

Sehr geehrte Frau/Herr + eingespeicherter Nachname des Kontakts

Wenn kein Nachname bei den Kontaktdetails hinterlegt wurde:

Sehr geehrte Damen und Herren

❗️Benutzerdefinierte Kontakt Attribute können ebenfalls als Bausteine in die Textvorlagen eingebaut werden. Hier wird entsprechend der Wert als Text eingefügt, der bei dem jeweiligen Kontakt für diese Attribut hinterlegt wurde. 👉 Kontakt Attribute erstellen

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?