Alle KollektionenWhatsApp Business APIWhatsApp Vorlagen
Anhang & Buttons bei WhatsApp Vorlagen

Hier erfährst du, wie (Medien-)Anhänge, Überschriften und Buttons deine WhatsApp-Vorlagen noch individueller und ansprechender machen.

Maurizio Blötscher avatar
Verfasst von Maurizio Blötscher
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit den WhatsApp Media Templates bieten wir dir die spannende Möglichkeit, direkt in deinen WhatsApp-Vorlagen Bilder, Videos oder PDF Dateien anzuhängen, Eyecatcher-Überschriften zu gestalten, oder Call-to-Action-Buttons einzubauen. Für eine noch individuellere Kontaktaufnahme ist das damit die perfekte Lösung, auch außerhalb des 24h-Chatfensters flexibel und komfortabel mit deinen Kunden zu kommunizieren. Wie das Ganze geht, erfährst du in der folgenden Anleitung.

1. Anhang & Überschriften

Neben dem internen Namen der Vorlage, der Vorlagen-Kategorie und dem Vorlagen-Text hast du noch die folgende Option: Anhang / Überschrift hinzufügen. Schalte den Button an.

Nun hast du die Wahl zwischen einem (Medien-)Anhang (bei der du immer eine Beispiel-Datei für die Überprüfung bei META hochladen musst)...

❗️Die Mediendatei dient beim Einreichen der Vorlage lediglich als "Platzhalter". Die tatsächliche Datei fügst du erst beim Versenden der Vorlage an den Kunden ein.❗️

...oder einer prägnanten Überschrift

2. Buttons hinzufügen

Als zweite Option kannst du Buttons unten an die WhatsApp-Vorlage hängen.

Aktiviere dafür einfach die "Button"-Switch und wähle hier zwischen Schnellantwort, um mit einem Klick Antworten von den Kunden zu erhalten...

...oder Call-To-Action, um die Kunden mit einem Klick weiterzuleiten.

Mit Hilfe von Anhängen und (Medien-)Dateien steht der perfekten WhatsApp-Vorlage jetzt nichts mehr im Weg - ob für die WhatsApp-Kampagne/Newsletter oder wiederkehrende Kundenfragen im Support 🚀

Du möchtest Messaging Experte werden und exklusive Inhalte und Ankündigungen rund um den Einsatz von Superchat und WhatsApp Business erhalten?